= 创作分享 =
崩溃解答
1.12,自开模组服,客户端玩了一段时间就会崩溃,求解决 ...
shenmiren163

1.12,自开模组服,客户端玩了一段时间就会崩溃,求解决

shenmiren163 于 2022-7-15 09:18 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1003 15
5RF

和朋友开了个1.12的模组服,玩了一段时间后游戏就会崩溃,我觉得不是电脑配置的问题,希望求解
以下是因为崩溃而产生的一个与“游戏启动器”同一个文件夹的文件内的内容

最佳答案

查看完整内容

MC的崩溃是因为内存溢出,内存的溢出就意味着程序在试图占用原本不属于它的内存区域,如果别的程序正好在用这个区域的话,那MC跑过去乱用当然有概率把别的程序搞崩啊

回复 | 举报

该帖共收到 15 条回复!
ballneko
shenmiren163 发表于 2022-7-20 23:56
有个显著的影响是,当mc崩溃后,用其它的软件如浏览器也经常大概率会网页错误,或是玩其他的游戏会提示内 ...

MC的崩溃是因为内存溢出,内存的溢出就意味着程序在试图占用原本不属于它的内存区域,如果别的程序正好在用这个区域的话,那MC跑过去乱用当然有概率把别的程序搞崩啊
啾啾猫猫

回复 | 举报

SharpIce锐冰龙
看起来是内存不足,或者尝试使用hmcl启动,最近类似的问题挺多的

回复 | 举报

ballneko
启动参数没给内存,手动指定大一些
啾啾猫猫

回复 | 举报

st云cc 发表于 2022-7-15 23:37
启动参数没给内存,手动指定大一些

启动参数内存指的是在“启动器”中分配给游戏的内存吗?如果是的话,因为mod很少,我分配了2g,是太少了吗?如果不是的话,那应该去哪给?

回复 | 举报

QQ酱104734 发表于 2022-7-15 22:19
看起来是内存不足,或者尝试使用hmcl启动,最近类似的问题挺多的

大佬看3楼

回复 | 举报

SharpIce锐冰龙

回复 | 举报

QQ酱104734 发表于 2022-7-20 15:59
换其它启动器或者重装Java试一下
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/Adoptium/8/jre/x64/windows/Ope ...

从HMCL换成了PCL没有解决问题

回复 | 举报

我再换一次java

回复 | 举报

QQ酱104734 发表于 2022-7-20 15:59
换其它启动器或者重装Java试一下
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/Adoptium/8/jre/x64/windows/Ope ...

JAVA是311

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~