= 创作分享 =
崩溃解答
1.12.2疑似essential、动态环境、surge导致游戏莫名崩溃 ...
Shion

1.12.2疑似essential、动态环境、surge导致游戏莫名崩溃

Shion 于 2023-11-30 02:16 ( 5月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
720 8
35RF
自己的整合,mod列表如下图。我装了VanillaFix,表现就是玩着玩着不知道为什么就忽然崩溃退回主界面,然后提示的导致崩溃的mod是Unknown;如果把VF删掉,触发这个崩溃会闪退回电脑桌面,PCL2提示可能是essential、DS、Surge导致的。我试过把essential删掉游玩,还是会莫名崩溃。

这是在带了VF的情况下崩溃的报告 crash-2023-11-30_00.54.46-client.txt (40.31 KB, 下载次数: 5)
这个存档还有个问题是进度系统崩溃,就是达成了条件但没法完成成就。如果装了VF的话,每次打开进度界面或者切换不同mod的进度右上角都会报错,这是这种情况的崩溃报告 crash-2023-11-20_13.07.35-server.txt (23.4 KB, 下载次数: 3) 。值得一提的是,如果新建一个世界,进度是可以正常完成的,就是不知道存档哪里出了问题。
希望有高手不吝赐教,第一个问题实在是太影响心态了,每次玩都提心吊胆的

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
Zank
注意一下这两行
    at net.minecraft.client.audio.SoundManager.updateAllSounds(SoundManager.java:252)
    at net.minecraft.client.audio.SoundHandler.update(SoundHandler.java:293)
client.audio 即 客户端.音频
按照我自己的经验,应该是动态环绕的声效问题,可以尝试移除动态环绕

回复 | 举报

Shion
Zank 发表于 2023-11-30 09:28
注意一下这两行
    at net.minecraft.client.audio.SoundManager.updateAllSounds(SoundManager.java:252) ...

我把DS, DSHUD,mixin8.8和mixin兼容一起删了,mixin7.1的jar文件前面的下划线改成了感叹号,今天跟朋友联机还是出现了这个问题

回复 | 举报

Shion
Shion 发表于 2023-11-30 18:24
我把DS, DSHUD,mixin8.8和mixin兼容一起删了,mixin7.1的jar文件前面的下划线改成了感叹号,今天跟朋友 ...

进行上述改动后,今天下午和朋友用樱花联机,我是主机。朋友先崩溃掉线一次,这是他的崩溃报告 crash-2023-11-30_16.55.41-client.txt (41.25 KB, 下载次数: 1) ,感觉给的信息比较多。之后我又崩溃一次,崩溃报告 crash-2023-11-30_18.04.56-client.txt (39.74 KB, 下载次数: 5) 内容和之前差不多。朋友和我的mod列表应该是基本相同的,区别仅在于我多一个VanillaFix。另外就是他可以正常完成成就,但我还是不行,不知道为什么。

回复 | 举报

Zank
这两个崩溃涉及的方面不一样,你朋友的是文字信息的渲染,但是你的依然是声音,但是崩溃的直接原因是一样的,都是有一个地方同时被多个来源同时访问,也就是 java.util.ConcurrentModificationException,“并发修改异常”

这就麻烦了,并发问题很少有什么确定可以生效的方法,甚至也很难确定问题来源。

我的建议一般是更新模组,特别是优化模组。按照提供的模组列表,主要是两个模组:
VanillaFix有一个比较新的版本(1.0.10-150)。但是我更建议换用LoliASM,那个更加新,优化效果也比单VanillaFix好。
Performant,删了吧。这个模组的优化是通过删东西实现的,很容易出问题。

回复 | 举报

Shion
Zank 发表于 2023-11-30 18:48
这两个崩溃涉及的方面不一样,你朋友的是文字信息的渲染,但是你的依然是声音,但是崩溃的直接原因是一样的 ...

老哥不好意思,我这几天在外面,可能不太好测试,晚点测了再来请教可以吗?(我记得加performant之前VF是150版本的,当时就已经开始有崩溃现象了,然后因为看到surge的百科页面评论区说可能跟150的VF冲突我才换成了99的,也是因为看到有说surge需要performant所以我才加了试试的)

回复 | 举报

magcicada
首先,mixinbooter需要首先加载,你不应该修改它的名字,虽然你这里没有出现mixin错误但是不建议你这么做。其次surge和performant还有vf都使用了非常旧的mixin版本来打包核心,虽然你装了mixin compact但是并不能解决根本问题,建议删除上诉三个mod换成loliasm来解决优化,该mod包含了上诉三个mod的所有优化。还有,dynamic sounds这个mod是用的声音引擎非常旧了,你这次崩溃就是因为引用方式被essential过滤了导致不能加载mod的声音引起的,所以崩溃就是dynamic sounds引起的,这个mod多次被多个mod开发者吐槽过。把上诉安全隐患和问题都陈诉清楚了,怎么解决看你
傻喵生气了会咬人,rua!

回复 | 举报

Shion
QQ酱29579 发表于 2023-12-21 03:56
首先,mixinbooter需要首先加载,你不应该修改它的名字,虽然你这里没有出现mixin错误但是不建议你这么做。 ...

老哥你好,我把mixinbooter的最前面改成了!,让它处于mods文件夹的最前面(仅次于memory_repo文件夹)。删除了essential、动态环境和Surge,玩了一阵,刚刚又崩溃了......这是崩溃报告 crash-2024-01-04_15.11.18-client.txt (38.68 KB, 下载次数: 1)

回复 | 举报

Shion
Shion 发表于 2024-1-4 15:16
老哥你好,我把mixinbooter的最前面改成了!,让它处于mods文件夹的最前面(仅次于memory_repo文件夹)。 ...

VF也删了,mixin是只留了8.8,然后目前感觉不优化也还能玩(就是帧数有点低),所以还没加loliasm

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~