= 创作分享 =
崩溃解答
1.19.2自己捣鼓的模组包导致了磁盘爆满系统崩溃 ...
剽完不给钱

1.19.2自己捣鼓的模组包导致了磁盘爆满系统崩溃

剽完不给钱 于 2023-5-2 14:01 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
445 5
5RF

最近系统频频崩溃闪蓝屏,蓝屏截图找不到了,已经重装系统了,问题是在开始使用这个模组包后出现的,在Q群上也遇到了有人跟我一样的问题。

问题的具体表现为磁盘占用爆满然后就系统崩溃发蓝屏,就算把mc文件包整个删除掉也不管用!之后无论是什么也不做还是往硬盘转移东西都有可能会系统崩溃...

以下是模组包截图

打红圈的是我觉得有可能搞崩电脑的元凶

Rhodium 1.19.2 V4.0
c2me-fabric-mc1.19.2-0.2.0+alpha.9.9
lazydfu-0.1.3

可能是装了这三兄贵,也可能不是,我现在已经回退到18.2版本去玩了,这搞不好真的不敢回去玩了...已经重装四次系统了...

附:某度网盘链接链接:
https://pan.baidu.com/s/1Q3nK9BP1MBMx2XBtggw9Wg?pwd=dy4f
提取码: dy4f

回复 | 举报

该帖共收到 5 条回复!
QQ酱59818
lazydfu和铑是相同功能的mod,不能装一起。另外c2me这个优化mod我没用过。
至于磁盘会满的情况,是开启MC之后出现的吗?如果是的话请检查一下是否有单个文件几个G的java dump文件生成。如果不是开启MC之后磁盘爆满的,那不好说了。

回复 | 举报

QQ酱59818
不好意思。我理解错了,磁盘占用100%导致蓝屏的情况,这种情况建议你换个磁盘测试一下。

回复 | 举报

QQ酱59818
另外你能不能把进入这个包之后的F3详细信息界面发一下?

回复 | 举报

剽完不给钱
QQ酱59818 发表于 2023-5-2 14:48
另外你能不能把进入这个包之后的F3详细信息界面发一下?

抱歉,我已经重装系统了,之前的时候还没来得及检查F3面板

回答上面第二条问题:对,是磁盘占用爆满,我那个时候上百度禁用掉了蓝屏错误报告,但100%占用的磁盘还是会让我卡的动不了,内存应该是没问题的,我的音乐播放器依旧能正常播放,这说明内存缓存应该无碍,但所有界面全部卡死无法操作,只能强制重启。

回答上面第一条问题:磁盘没有生成新的大文件,我的电脑是用过好几年的,磁盘剩余空间不到八个G,多了什么我都会立马知道。
额外:我在新装的系统里再次打开了这个模组包,依旧同上情况卡死,所以我觉得有致命问题的模组就在其中

回复 | 举报

剽完不给钱
现在是不敢再玩这个包了,同时也提醒站友们注意这个可能存在的模组冲突,因为它是致命的!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~