= 创作分享 =
崩溃解答
1.16.5模拟殖民地模组掉帧卡顿
milion

1.16.5模拟殖民地模组掉帧卡顿

milion 于 2022-11-7 14:24 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1223 2
100RF
玩的一个整合包,主玩点是模拟殖民地,可能是因为建筑较多较大,突然城镇集中的区块突然开始卡顿,帧率直接变成0,而且是在一定高度内,飞的高就正常;在此区域打开背包或者打开地图后,帧率也会恢复正常。试过用一些优化mod,或者降低画质等等没有效果,电脑一般般,但是想知道是不是电脑的原因,还是某个物品或者bug导致的,以及能不能解决。

回复 | 举报

该帖共收到 2 条回复!
假的大佬QAQ
这种卡顿原因有很多,我也有一个100多个MOD的包,也是有玩殖民地的,很多时候是因为进来的一瞬间加载太多会卡一会,如果频繁的遇到卡顿,有一種可能是酒馆的游客,有一次我酒馆的游客卡门上连续开关门可能速度太快了,导致我一看酒馆那就卡,最后解决方案是用指令(/kill @e[type=minecolonies:visitor])或者手動把游客杀光,瞬间就好多了

回复 | 举报

milion
QQ酱193278 发表于 2022-11-8 11:16
这种卡顿原因有很多,我也有一个100多个MOD的包,也是有玩殖民地的,很多时候是因为进来的一瞬间加载太多会 ...

应该不是游客的缘故,我是一靠近城镇区域就卡。不过我自己解决了,我给存档优化清缓存了。可能是缓存爆了

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~