= 创作分享 =
崩溃解答
救命,谁帮我看看为什么1.12.2无mod却崩溃 ...
老航海士的喵

救命,谁帮我看看为什么1.12.2无mod却崩溃

5036 20
lzyzl6
启动器确定用的是这个新安的Jdk吧?

回复 | 举报

lzyzl6
请使用PCL2以查看当前安装的Java信息!(HMCL好像不支持显示jdk还是jre...)请看附件![jdk和java(jre)]
倘若未显示jdk,那么可能是jdk没有配置好。
我是windows用户,对Mac系统不太熟悉...
但这并不妨碍我们处理这个问题。
出于对Mac安装Jdk和Windows下安装可能存在的差异的考虑,我从知乎找了篇文如何在 Mac 上成功安装并配置好 JDK?
也许能够帮到你!

屏幕截图 2023-01-07 121050.jpg (4.15 KB, 下载次数: 128)

屏幕截图 2023-01-07 121050.jpg

屏幕截图 2023-01-07 124608.jpg (38.03 KB, 下载次数: 119)

屏幕截图 2023-01-07 124608.jpg

回复 | 举报

lzyzl6
打开终端,并输入工具命令

/usr/libexec/java_home -V  

此命令行可以罗列出电脑安装的所有版本的java。
命令行中的参数V一定要大写V,不是小写v。

回复 | 举报

lzyzl6
刘芃皜 发表于 2023-1-7 13:57
但HMCL可以自定义Java路径,有没有可以省去安装过程可以直接看到的jdk

以前官网JDK直接 windows有zip,Mac有gz
现在都找不到了。。
没法,人家闭源商用。

回复 | 举报

lzyzl6
libericajdk
这是一个开源的JDK。
它的full版本必带JavaFx。
可以下载压缩文件,以便自定路径。
不过记得选好自己的架构!

回复 | 举报

lzyzl6
刘芃皜 发表于 2023-1-11 17:43
应该下载zip吗,还是别的

可以,下载zip后解压到你想放的位置,之后就可以在启动器中自定义Java路径(指向解压后的文件里bin文件夹下的java文件)从而确保用带JavaFx的JDK运行了。

回复 | 举报

lzyzl6
刘芃皜 发表于 2023-1-11 19:08
还是不行,日志上面写的是openJDK,我觉得是这个的问题,之前下的好像都是openJDK,我不知道怎么解决 ...

能否在启动器选择Java路径处点开,然后截一个图?
我看一下

回复 | 举报

lzyzl6

请上传图片附件,我这里只能看到你上传图片的路径

回复 | 举报

lzyzl6
我给你搞一个能用的去

回复 | 举报

lzyzl6
刘芃皜 发表于 2023-1-13 07:10
因此,现在有三种解决方案:1.升级核显驱动;2.等之后HMCL启动器升级;3.把所有Java卸载后,只安装Oracle ...

1 ✅
2 现在咱应该不用管,毕竟现在还是有很多人在Mac上用Hmcl玩mc的。3 可以用shell脚本启动,指定java 路径放在最前,如"/library/java/.../java"(win带引号,Mac不知道的话最好都试一试)在最前,之后加 -jar <jar 文件> 。<jar 文件>
可以用绝对路径指出,也可以在shell脚本和jar在相近文件夹下时使用相对路径(以shell脚本所在文件夹为路径起始文件夹)
或者设一个自动操作,把上面说的都囊括进去(但一定是绝对路径)(访达:获取项目)(运行shell脚本)

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~