= 创作分享 =
崩溃解答
1.20版本游戏崩溃问题
QQ酱531649

1.20版本游戏崩溃问题

QQ酱531649 于 2023-6-13 19:32 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
998 2
5RF
这个是错误报告:The game crashed whilst ticking entityError: java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "net.minecraft.class_239.method_17783()" because "hitResult" is null
意思是勾选实体时候崩溃,
我估计是加的模组的问题。

crash-2023-06-13_19.30.43-server.txt

15.46 KB, 下载次数: 1

回复 | 举报

该帖共收到 2 条回复!
道家深湖
“勾选”是错误翻译。这里tick的意思是“游戏刻”,即实体每秒钟都会进行至多20次的逻辑更新。
堆栈里没有任何线索表明是模组的问题。我更倾向于是原版里有未知的bug。
目前1.20太新了,无论是你的日志还是互联网的现有资料都难以确诊。
我建议静观其变。

参阅同类问题:
https://search.mcbbs.net/thread-1448736-1-1.html
国外的类似问题:
https://www.reddit.com/r/fabricm ... _a_way_to_fix_this/

回复 | 举报

QQ酱531649
感谢你的回复,我当时用的本方法我把可能出现问题的模组先移出,然后一批次一批次的加入启动游戏,直到出现问题,然后再从这一批次里面筛查,结果还真给找到了,把那个删掉以后就ok了,当然这个方法会有很多问题就是可能是问题模组和之前添加的能够运行的模组产生的冲突,二者分别单独加入是没有问题的,因此我觉得懂得分析崩溃日志才是解决问题的核心,当然我也很感谢你的帮助回复。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~