= 创作分享 =
你问我答
我的世界1.16.5一开光影就卡,求提升FPS的方法,感激不 ...
BÄDASS

我的世界1.16.5一开光影就卡,求提升FPS的方法,感激不尽!

BÄDASS 于 2022-6-7 13:35 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
5846 10
100RF

没错,又是我。在大家的帮助下解决“MC1.12.2加模组就卡顿”的问题之后,我又滚过来求“1.16.5开光影卡顿”的问题了(原谅我的迂腐)

大体配置如下
MC版本号:1.16.5

Forge:已安装
高清修复:已安装
显卡:RTX3060
CPU:i7-11700
内存:16GB×1(单条)
硬盘:西数 1TB SSD
系统:Windows10

遇到的问题
其他玩家,就拿我的一个同学来说吧,用的是华为的笔记本,核显,玩1.16.5(不加模组、光影)每秒帧数(下文简称FPS)都可以跑到100以上,我一独显颜面何在?不加光影、只加了伤害显示一个小小的模组,FPS苟在80左右,要了老命的是加了一个小光影(Wisdom3.2)之后帧数更是掉到了40左右!我起初还没有意识到问题的严重性,直到加了光追光影(Kapa)之后,直接达到达到电竞级FPS(8~10帧每秒)!

救救我!
亟需一个可以使我逃出生天的优化方法!B站上的许多方法都见效甚微或者无济于事,所以还是得看百科的大神们!

感激不尽!

最佳答案

查看完整内容

不要瞎折腾系统,现在用win10就可以了,电脑不止要来打游戏也要考虑其他软件,而且即使系统降级也不一定能解决现在的问题。你的电脑配置不应该一下就卡。 1进游戏后你先打开f3,查看一下显卡是不是3060,不要用成核显了。 2再查看内存占用情况,是不是内存满了。如果你的内存多的话可以设置为8g,这基本能胜任大部分情况。 3查看Java版本是否正确,为Java8u320以下的版本,但不要太低。也不要是什么openjdk,这个基本上是降性能来 ...
I'm crying for the moon.

回复 | 举报

该帖共收到 12 条回复!
BÄDASS

感谢大家的回复,大家的方法我都去试试
现在很感动,麻麻问我为甚么哭着玩电脑

回复 | 举报

嘤嘤怪
不要瞎折腾系统,现在用win10就可以了,电脑不止要来打游戏也要考虑其他软件,而且即使系统降级也不一定能解决现在的问题。你的电脑配置不应该一下就卡。
1进游戏后你先打开f3,查看一下显卡是不是3060,不要用成核显了。
2再查看内存占用情况,是不是内存满了。如果你的内存多的话可以设置为8g,这基本能胜任大部分情况。
3查看Java版本是否正确,为Java8u320以下的版本,但不要太低。也不要是什么openjdk,这个基本上是降性能来省内存的。
4打开任务管理器查看cpu,内存,gpu等等的占用情况查看是否正常。

评分

QQ酱293214 + 1 谢谢回复,显卡默认的就是3060,不是核显

回复 | 举报

卡卡西
有设置显卡吗?

回复 | 举报

寒冽
显示器分辨率多少?

窗口分辨率和显示器分辨率一致(2560x1440)  发表于 2022-6-7 17:21
(感谢回复啊)我平时玩我的世界都是开全屏  发表于 2022-6-7 17:20

评分

QQ酱293214 + 1 2560×1440

在抓鸽子的路上变成了和平鸽。

回复 | 举报

InquestiorMai
编辑时句末加标点(doge)

尝试先把系统降级到windows8.1或windows7,会减轻一些压力
接着检查显卡驱动是不是最新的
或看看有没有那个磁盘爆满
设置一些虚拟内存(具体方法我私信你)
检查mod数量是否过多
可以尝试加https://www.mcmod.cn/class/36.htmlhttps://www.mcmod.cn/class/1384.htmlhttps://www.mcmod.cn/class/1766.htmlhttps://www.mcmod.cn/class/2230.htmlhttps://www.mcmod.cn/class/3422.html,找一两个加就行
一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益;无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,用以巩固党的集体生活,巩固党和群众的联系;

回复 | 举报

InquestiorMai
InquestiorMai 发表于 2022-6-7 14:26
尝试先把系统降级到windows8.1或windows7,会减轻一些压力
或看看有没有那 ...

还需要看一下你的显示器分辨率和Java版本

评分

QQ酱293214 + 1 感谢同志提供的众多模组,不过我是1.16.5Forge,只能收下最后一个(悲

一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益;无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,用以巩固党的集体生活,巩固党和群众的联系;

回复 | 举报

狂想ThePotato

桌面右键,选NVIDIA控制面板(要是没有的话试试Windows的全局搜索功能),管理3d设置里有个选项,看看是不是高性能,是自动选择的话改成高性能试试。
别的我也想不出来啥原因了。

评分

QQ酱293214 + 1 感谢回复,这个设置刚买回来电脑就调过了,玩彩虹六号确实有帧数提升,但是对于我的世界不起效果

مكتوب

回复 | 举报

BÄDASS
InquestiorMai 发表于 2022-6-7 14:26
或看看有没有那 ...

感谢同志提供的众多模组,不过我是1.16.5Forge,只能收下最后一个(悲

回复 | 举报

Biggest_Xuan
独立显卡开了吗,不确定的话按下F3在右侧就能查看。

评分

QQ酱293214 + 1 感谢回复,独显开了(默认就是开)

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~