= 主城 =
百科编辑讨论
如何导出液体材质(图标)?
mamaruo

如何导出液体材质(图标)?

mamaruo 于 2017-7-26 07:06 ( 6年前 ) 发表在 [编辑疑问] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
3039 10
https://www.mcmod.cn/item/11454.html
像这样的图标好像无法导出,应该要在mod文件里面找。

下面是签名
休假
MCBBS:mamaruo

回复 | 举报

该帖共收到 10 条回复!
sxjeru
恕我见识浅薄。。
另外这样的材质一般在blocks文件夹,桶材质一般在items文件夹。
return 0;

回复 | 举报

sxjeru
如果该液体能释放到主世界中,那物品栏应该有该液体。
手持该液体[]导出即可。
不然就没办法了。
return 0;

回复 | 举报

mamaruo
sxjsxj 发表于 2017-7-26 09:43
如果该液体能释放到主世界中,那物品栏应该有该液体。
手持该液体[]导出即可。
不然就没办法了。 ...

你的意思是像1.7.10里面的give xxx 9(给自己水方块)(好像是吧)这样的吗?一般mod里面是没有这样的物品的,就像新版本(原版)里面没有这样的方块一样,我玩了两年的mod,只有在1.7.10的生长工艺里面看到过这样的物品。
我认为既然能通过某种方式(比如桶)把液体放置到世界中,并生成完整的贴图,那么就说明mod文件中有这样图片文件(就像导出的物品贴图一个道理)。然而我就是找不到这个“图片”所在的位置。
还请各位大大们给予帮助。
下面是签名
休假

回复 | 举报

NoName德里奇
ItemRender可以导出液体方块材质 比如TBL的死水
NEI能导出原版的水和熔岩材质 mod液体没有尝试过
至于怎么获得液体... 如果有这个液体方块 在NEI里应该是可以找到的?
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

重生是希望
既然能显示出来~ 那MOD文件里肯定有材质图片~ 除非被丧心病狂地加密处理了 或者用灰度图+代码渲染的颜色

回复 | 举报

AdInfinitum
最可怕的是,Mek几乎所有流体都不能放在世界中,只能待在储罐里

回复 | 举报

mamaruo
sxjsxj 发表于 2017-7-27 10:54
恕我见识浅薄。。
另外这样的材质一般在blocks文件夹,桶材质一般在items文件夹。 ...

问题又来了,图片文件是这样的
该怎样提取呢?
下面是签名
休假

回复 | 举报

sxjeru

这是处理后图片,我打算开个做这种流体图的教程。

没按回复,用at代替下。    @mamaruo   

另外我建议统一用静止的gif材质(still)作图标,不用流动的(flow)。
@重生是希望

return 0;

回复 | 举报

mamaruo
sxjsxj 发表于 2017-7-27 15:08
这是处理后图片,我打算开个做这种流体图的教程。

没按回复,用at代替下。    @mamaruo   

谢谢了。期待教程,毕竟这是很多编辑员遇到的难题。
下面是签名
休假

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~