= 创作分享 =
你问我答
1.17.1史莱姆区块不刷怪
是猪头鸭

1.17.1史莱姆区块不刷怪

是猪头鸭 于 2021-12-11 15:32 ( 2年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
2995 4
30RF
不知道为啥 我挖了个史莱姆区块 但是他却不刷怪我也暂时做了个没啥用的农场(不刷史莱姆)

我本以为只会效率低 结果它都不刷
有大佬知道是什么原因吗

最佳答案

查看完整内容

开局一张图,我也很难办啊.jpg 1、你看看是否存在以下问题: A、不是史莱姆区块不刷史莱姆。 B、蘑菇岛的史莱姆区块不刷史莱姆。 C、BE版和Java版史莱姆区块算法不同,网易版虽然基于BE,但是存在“部分史莱姆区块不刷史莱姆”的特性。 D、和平不刷史莱姆。 2、如果不存在以上问题,继续检查是否存在以下问题: A、刷怪到上限了导致不刷什么怪都不刷。 B、挂机点距离刷怪区128格导致什么怪都不刷。 D、该世界(维度)没有旁观者模 ...

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
smilesadness

1、你看看是否存在以下问题:
A、不是史莱姆区块不刷史莱姆。
B、蘑菇岛的史莱姆区块不刷史莱姆。
C、BE版和Java版史莱姆区块算法不同,网易版虽然基于BE,但是存在“部分史莱姆区块不刷史莱姆”的特性。
D、和平不刷史莱姆。
2、如果不存在以上问题,继续检查是否存在以下问题:
A、刷怪到上限了导致不刷什么怪都不刷。
B、挂机点距离刷怪区<24格导致什么怪都不刷。
C、挂机点距离刷怪区>128格导致什么怪都不刷。
D、该世界(维度)没有旁观者模式以外的玩家[来源请求]。
简单来讲,史莱姆区块刷史莱姆的判定除了无视光照和概率低以外和普通怪物相同,去掉光源能刷普通怪物的应该就能点亮刷史莱姆,除非新版本更新加入了新的特性。
参考文献:
1、史莱姆 - Minecraft Wiki
2、教程/史莱姆陷阱 - Minecraft Wiki(注意:条目中某些信息已经不符合当前版本情况。)
3、生成 - Minecraft Wiki(注意:该文章未完成内容是否适用于1.18的检查。)

回复 | 举报

薹清
史莱姆区块(

回复 | 举报

是猪头鸭
真的是史莱姆区块啊 !!

回复 | 举报

薹清
这算是超平坦的样子吗= =

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~