= 创作分享 =
你问我答
求一个能用配置文件修改物品属性的模组 ...
Alanight

求一个能用配置文件修改物品属性的模组

Alanight 于 2021-7-11 09:45 ( 2年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
2544 10
100RF

可以用配置文件修改原版以及其他模组的武器装备的基础属性,比如伤害、攻速、盔甲、韧性什么的,但修改之后不会清除掉该物品的特殊技能(比如使用该武器攻击时能冰冻怪物)1.16版的优先推荐,其次是1.15和1.14,1.12也可以

实在没有的话,可以推荐一个1.16forge模组开发如何覆盖已注册物品或原版物品的基础属性的教程,这个也没有的话,告诉我如何通过数据包来覆盖物品的基础属性也可以

最佳答案

查看完整内容

CraftTweaker?(

回复 | 举报

该帖共收到 10 条回复!
nulleqn
CraftTweaker?(
混迹于各个mc论坛中

回复 | 举报

系hypixel玩家垃
可以在mod配置文件夹修改

回复 | 举报

系hypixel玩家垃
137138 发表于 2021-7-11 11:30
可以在mod配置文件夹修改

有点水...
特殊技能为一段代码,攻击力也是,要修改先找到该武器的配置代码,找到攻击力选项代码然后修改后面数字。(不确定的小眼神)

回复 | 举报

Alanight
137138 发表于 2021-7-11 11:35
有点水...
特殊技能为一段代码,攻击力也是,要修改先找到该武器的配置代码,找到攻击力选项代码然后修改 ...

抱歉,没说清楚,等会改下问题,我想要的是能够修改游戏本身以及其他模组武器装备的基础属性的第三方模组

回复 | 举报

Alanight
137138 发表于 2021-7-11 11:35
有点水...
特殊技能为一段代码,攻击力也是,要修改先找到该武器的配置代码,找到攻击力选项代码然后修改 ...

而且因为网络问题,对应的gradle框架下载总是失败,所以我没办法直接去修改我想去修改的模组物品的源代码

回复 | 举报

Alanight

能详细说说怎么用吗,我目前只会用1.16的CraftTweaker修改配方,不会修改属性

回复 | 举报

Alanight
看起来1.16还没有这样的模组,不知道1.12有没有,要不各位能给我推荐一下用数据包或模组覆盖武器装备属性的办法吗

回复 | 举报

系hypixel玩家垃
QQ酱199171 发表于 2021-7-13 10:26
看起来1.16还没有这样的模组,不知道1.12有没有,要不各位能给我推荐一下用数据包或模组覆盖武器装备属性的 ...

手机版有java的编辑软件,不知道能不能用于电脑和电脑mod

回复 | 举报

Alanight
137138 发表于 2021-7-22 15:32
手机版有java的编辑软件,不知道能不能用于电脑和电脑mod

谢谢回复,其实java编程软件我已经有了,缺的是用模组实现覆盖其他模组或原版武器装备基础属性的方法
简单说一下我目前的难处吧
开发模组方面,如果我直接继承我需要修改的物品的类,意味着需要重新写一遍,但是我不一定能写出这个物品的特殊技能和能力,去复制源代码(适配1.16.5)的话又遇到了问题——他的类名和方法名在我这个环境下不可用,导入相应的类也没用,mc的反编译源代码里也没有这样的类和方法,推测是mapping版本不一致,改了名字,然而我的forgegradle是通过离线包配置的(因为直接building和用国内镜像都不行)...所以我又去翻mc反编译源码,看的是一头雾水。而且有些模组有前置模组,我想改的地方的源码又恰巧调用了前置模组的类和方法,但我不知道怎么去调用,教程也没有,它源码似乎也没写怎么做到的(或许写了没看到?)
数据包方面,我去搜了教程,发现很多都是在说如何改合成表,覆盖物品属性和添加新物品都没涉及到。我也尝试过直接去看别人写好的数据包,去寻找我可能需要的功能,然而完全看不懂。
至于CraftTweaker,1.16版本的教程似乎只涉及到如何修改合成表以及文本输出,而附属模组ContentTweaker也只能添加原版功能的物品,而且也不能添加盔甲...
总而言之,我现在难以做到用我已知的知识和学习搜索能力去实现我想要的功能,只能等天降大佬相助了

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~