= 主城 =
百科编辑讨论
TC4拓展模组的一些问题
QQ酱114514

TC4拓展模组的一些问题

QQ酱114514 于 2020-4-17 00:35 ( 4年前 ) 发表在 [编辑疑问] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
2384 13

我最近在写TC4拓展模组的词条。发现一些词条是全部复制魔导手册的内容。
比如,TB神秘基础学的很多条目

模组弃坑5/6年(这在TC4拓展模组是常态),魔导手册未汉化时,把汉化后的魔导手册内容放上去。这样做应该可以接受吧?

如果模组已汉化,这种条目该不该重新翻修一下呢。
有些人认为魔导手册虽然不说人话,但是介绍还是很清晰的。没有必要下力气翻修条目。
有些人认为还是添加一些数据比较好。
这样我也拿不定主意,因为第二种有刷编辑数的嫌疑小心某个人的正义审判!!!。。。。。。
所以征求一下各位的意见,对于魔导手册已汉化的模组,纯复制魔导手册的介绍这样的条目需不需要翻修??
如果翻修,各位是否希望保留魔导手册的原文?

记票天数10天。我第一次发起投票。。。应该是匿名的吧。。。

单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

70.59% (12)
29.41% (5)
您所在的用户组没有投票权限

回复 | 举报

该帖共收到 15 条回复!
null
不知道tc4附属现在浏览人数怎样,我是觉得就算没人看也是有翻修必要的

回复 | 举报

null
tc6附属资料基本都是空的,真要刷数据可以刷这个

评分

wuzg + 1 给大佬递分

回复 | 举报

QQ酱114514
Suika_9 发表于 2020-4-17 01:20
tc6附属资料基本都是空的,真要刷数据可以刷这个

这话说的。。我已经是编辑员了还刷什么数据。。。
TC6我只弄原版的。附属不管,因为TC6的附属我没玩过几个。。没法加。

回复 | 举报

Ethaxiuman
这类条目应该尽可能提纯魔导手册内容,省去文学描述和无关紧要的表述,简练的表达核心信息并补充有用的细节。
完全直接抄魔导手册,还不如直接在游戏里看。

回复 | 举报

Wetware
魔导手册的描述有时候晦涩难懂,百科词条作为一定意义上的教程,最好还是省去无用的文字,留下物品的教程就行。来百科找资料的,魔导手册应该都已经认真读过了。

回复 | 举报

QQ酱114514
上面,我加了隐形墨水的。

另外就是。。。如果要加,需不需要保留原文。。。或者说,希不希望保留原文。

艹(植物  发表于 2020-4-18 08:09
墨水草  发表于 2020-4-17 10:37

评分

wuzg + 1 你已经在好多个帖子里提到正义审判了[Doge]

回复 | 举报

null
破晓行者 发表于 2020-4-17 01:44
这话说的。。我已经是编辑员了还刷什么数据。。。
TC6我只弄原版的。附属不管,因为TC6的附属我没玩过几 ...

也没说让你去刷啊hhh,我就是说看到帖子又缺数据的可以填tc6附属资料

回复 | 举报

Qian_quan

感觉直接填写游戏内的实际内容比较好

学学GC,一点作者给的东西都不加

回复 | 举报

baka4n
我觉得有必要,即使无人问津,也要继续完善下去,历史同样是不可磨灭的,就当作是后人对前人的辛苦,也会感到欣慰不是。

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~