= 主城 =
百科编辑讨论
关于血魔法2的资料补全与答疑
夜羽

关于血魔法2的资料补全与答疑

夜羽 于 2020-2-8 01:53 ( 4年前 ) [协助编辑] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
_(:з)∠)_由于上一代编辑员过于咕咕咕于是堆积了大量资料不完整的问题,但由于我的时间也并不多所以各位可以在此贴下留下自己想了解的资料与疑问。资料我会更具楼层顺序补全,完成后我会进行回复。与血魔法2有关的问题我将会全力解答。

评分

elpamthgin + 5 + 2 给大佬递分
QQ酱89207 + 5 + 2 祖国需要你
初阳时光 + 1 给大佬递分

回复 | 举报

该帖共收到 13 条回复!
Kalimers
感知盔甲不同意志的效果,盔甲降级的效果,而且为啥我总感觉种植晶簇是个亏本生意呢

回复 | 举报

夜羽
QQ酱89207 发表于 2020-2-8 13:06
感知盔甲不同意志的效果,盔甲降级的效果,而且为啥我总感觉种植晶簇是个亏本生意呢 ...

晶簇与晶体主要用于合成装饰性方块,改变地狱魂石的属性以及改变修改仪式所消耗意志的类别。个人建议是如果不搞建筑的话每种属性的地狱魂石准备1-2个,然后每种晶体准备一个用于修改仪式消耗外不再种植晶簇。
束灵铠甲的升降级效果可以从束灵胸甲的链接到943大佬的文章中点击教程文案中找到,如果觉得不方便我可以后续将降级手册的连接单独编辑进资料中。
感知铠甲对于不同意志效果如下:坚毅意志:提供+1击退抗性
                                                   复仇意志:提供40%速度
                                                   破坏意志:-16%攻击速度,+25%攻击伤害
                                                  腐蚀意志:在对自己造成伤害的爬行者爆炸时会在原地留下滞留型中毒药水效果,以及免疫中毒与凋零(其他怪物是否有其他效果有待详细测试,是否免疫类似中毒与凋零的持续掉血效果是否免疫并不确定)

回复 | 举报

Kalimers
QQ酱39422 发表于 2020-2-8 18:20
晶簇与晶体主要用于合成装饰性方块,改变地狱魂石的属性以及改变修改仪式所消耗意志的类别。个人建议是如 ...

那就是只能刷怪获得意志咯,有点慢啊
还有,盔甲训练手镯是用不了么,合成出来之后下面不显示升级加速的类别

回复 | 举报

夜羽
QQ酱89207 发表于 2020-2-8 21:03
还有,盔甲训练手镯是用不了么,合成出来之后下面不显示升级加速的类别 ...

累计击杀的怪物越多,你获得的意志就会越多,不会太慢,即便开着感知铠甲去地狱砍一圈也有不少,至于获取成长有没有上限上限是多少可能需要翻源码。训练手镯的作用我白天做一下测试。

回复 | 举报

夜羽
QQ酱89207 发表于 2020-2-8 21:03
还有,盔甲训练手镯是用不了么,合成出来之后下面不显示升级加速的类别 ...

经测试,训练手镯并无实际效果。合成出的训练手镯无法用任何手段绑定任意一种强化,而使用创造模式拉出来的手镯也无效果,应该是作者并未将这部分代码实现先将物品加入了游戏。

回复 | 举报

elpamthgin
求问一下束灵套的那个修复升级的获得方法。我看到说是500点耐久损失,但是无论是敲坏几把木剑还是一身束灵全掉到红耐久都没有拿到这个升级

回复 | 举报

夜羽
elpamthgin 发表于 2020-2-10 00:25
求问一下束灵套的那个修复升级的获得方法。我看到说是500点耐久损失,但是无论是敲坏几把木剑还是一身束灵 ...

确切的说是单件束灵胸甲消耗500点耐久,然而单件束灵胸甲最高也没有500点所以需要先修它几次才行。

回复 | 举报

Kalimers
QQ酱39422 发表于 2020-2-10 13:37
确切的说是单件束灵胸甲消耗500点耐久,然而单件束灵胸甲最高也没有500点所以需要先修它几次才行。 ...

难怪我点掉20多个打火石还是没出来修复.........

回复 | 举报

stella page
请问一下怎么得到腐蚀等四种恶魔意志,已经可以通过不同的感知之剑在四种魂石中得到四种意志,但不能把意志拿成物品模式。
就像感知剑邮件变成腐蚀的之后,把腐蚀魂石放下,身上也没有别的魂石,这时刷怪,剑会变回原生状态,掉原生意志。但带着魂石又会被魂石收纳。请问怎么解决

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~