= 创作分享 =
你问我答
求助!一个很重要的存档总是保存后再也进不去了 ...
Arthur_Bruce

求助!一个很重要的存档总是保存后再也进不去了

Arthur_Bruce 于 2024-4-20 10:55 ( 13天前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
289 6
5RF
我是一名rpg地图作者,这张地图做了有将近一年了,也在论坛发过预告,我一开始做的时候存档总是莫名其妙崩溃,就是保存游戏后,下次就进不去了,显示数据包错误,也没有崩溃报告,我真的要崩溃了,这个地图对我实在太重要了,我为他付出了许多努力和思考 。我回档了无数次,每30分钟备份一次,但每次就连备份的存档也进不去,一直显示数据包错误加载,有没有大佬帮我解决这个问题 ,让我不要在受它的煎熬,不然我只能 宣布这张地图胎死腹中,请一位 大佬帮帮吗,哪怕是花重金!

回复 | 举报

该帖共收到 6 条回复!
QQ酱22486
需要补充的信息:
1、mc版本
2、forge/fabric版本(如果有的话)
3、模组/插件列表(如果有的话)
4、启动器
5、在崩溃之前的操作,比如更新了哪些模组、设置,还是说更换了版本

回复 | 举报

QQ酱22486 发表于 2024-4-20 11:32
需要补充的信息:
1、mc版本
2、forge/fabric版本(如果有的话)

1. 1.18.2
2.FORGE40.2.14
3.模组80多个
4.pcl
5.崩溃前什么都没干

回复 | 举报

Hello_QiHang
大多数情况下这是因为更改了数据包或动了数据包注册表的Mods引起的。
如果你没有在你的世界中使用过多的数据包/Mods,可以尝试使用这个模组
在一种不大可能的情况下,你需要考虑磁盘问题

回复 | 举报

HackerQiHang 发表于 2024-4-21 10:44
大多数情况下这是因为更改了数据包或动了数据包注册表的Mods引起的。
如果你没有在你的世界中使用过多的数 ...

我修改了 mod的配置文件,比如调低了魔典盖亚怪物的血量,这也会导致吗

回复 | 举报

QQ酱22486
Arthur_Bruce 发表于 2024-4-21 11:05
我修改了 mod的配置文件,比如调低了魔典盖亚怪物的血量,这也会导致吗

你可以先试试建一个新的版本,只安装模组,不更改任何设置的情况下加载你的地图(不要覆盖原版本)。如果能正常载入,就说明是地图之外的问题,再逐步排查,否则就是地图文件本身的问题了。
对于mc这种复杂度的玩家社区,做大型整合包地图的时候,不仅要备份地图,做任何修改都要备份,天知道会因为什么崩溃

回复 | 举报

QQ酱22486 发表于 2024-4-21 12:28
你可以先试试建一个新的版本,只安装模组,不更改任何设置的情况下加载你的地图(不要覆盖原版本)。如果 ...

我尝试了新安装一个forge,什么都没修改,但仍然无法进入

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~