= 创作分享 =
你问我答
翻译问题求助!不在lang文件里的文本该怎么翻译 ...
Sym601ETH

翻译问题求助!不在lang文件里的文本该怎么翻译

Sym601ETH 于 2023-10-26 12:45 ( 6月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
873 12
5RF

我在昨天针对 SCP基金会:封锁 模组的最新版本进行了汉化工作,完善了对lang文件里所有文本的汉化,但里面有一些文本不在lang文件里无法翻译,有没有什么办法可以翻译这些不在lang文件里的文本,以及针对这个问题的解决办法适不适用于所有模组(如HBM重置版等,里面也有些文本不在lang文件里)

回复 | 举报

该帖共收到 12 条回复!
White_Biggy
试着将无法翻译的文本在en_us.lang文件中翻译为中文,在zh_cn.lang文件中删除无法翻译的文本。
我翻译过一些模组这样能够显示,如果不行的话应该是代码限制。

回复 | 举报

QQ酱114514
QQ酱219042 发表于 2023-10-27 11:28
试着将无法翻译的文本在en_us.lang文件中翻译为中文,在zh_cn.lang文件中删除无法翻译的文本。
我翻译过一 ...

真吓人,这么干小心作者发疯嗷

回复 | 举报

QQ酱114514
通常做法是,对英文lang文件和中文lang文件严格比对。很有可能是随着更新,中文lang文件没有及时更新导致行数缺失。
不要直接改en_us.lang,如果坚持这么改,就不要上传给作者。如果坚持上传给作者,就做好被否决的准备。

还有一种极端情况,就是这个东西是硬编码的。这种一般在1.7.2或者更早期的一些模组出现,是一种早期的极其缺乏灵活性的极端mod开发方式。如果确认是这种方法,那你就只能找源码去改了

回复 | 举报

White_Biggy
破晓行者 发表于 2023-10-27 15:11

我一般只自己用,不发出去,发出去肯定要下源码仔细翻译,你想加翻都得征求同意

回复 | 举报

QQ酱114514
QQ酱219042 发表于 2023-10-27 17:55
我一般只自己用,不发出去,发出去肯定要下源码仔细翻译,你想加翻都得征求同意 ...

哦,自己用那就很随便了。至于下源码就不用了,拆出来英文文件就能搞的东西

回复 | 举报

White_Biggy
破晓行者 发表于 2023-10-27 22:53
哦,自己用那就很随便了。至于下源码就不用了,拆出来英文文件就能搞的东西 ...

确实,一旦你想要公之于众,很多源码必须和模组作者询问才有可能能翻译出来。

回复 | 举报

Sym601ETH
破晓行者 发表于 2023-10-27 15:11

我最终也只是发布到i18n上面应该没什么事罢

回复 | 举报

Sym601ETH
QQ酱219042 发表于 2023-10-28 00:34
确实,一旦你想要公之于众,很多源码必须和模组作者询问才有可能能翻译出来。 ...

我顶多发布到i18n,不会发布整个模组

回复 | 举报

Sym601ETH
破晓行者 发表于 2023-10-27 15:15
通常做法是,对英文lang文件和中文lang文件严格比对。很有可能是随着更新,中文lang文件没有及时更新导致行 ...

我是直接扒拉模组最新版里的lang文件翻译,然后另存为zh_cn

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~