= 创作分享 =
你问我答
如何让一个mod的生物自动攻击其他mod的生物? ...
pule

如何让一个mod的生物自动攻击其他mod的生物?

pule 于 2023-8-3 10:07 ( 9月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
615 7
5RF
rt,新人刚下了寄生体和古代战争两个mod,想和朋友联机玩三方混战,结果发现古代战争的生物不会攻击寄生体,挨打之后才会反击,队友挨打也不会帮忙,寄生体倒是会自动攻击古代战争的生物,这样形式就一边倒了,玩起来着实没意思。如何让古代战争的生物去自动攻击寄生体呢?求解答                                                                                                                          mc版本1.12.2  forge14.23.5.2860            能用其他mod解决问题最好,本人不是很懂代码和语言。

最佳答案

查看完整内容

用解压软件打开这个模组的jar文件,会发现有个叫assets的文件夹,依次打开assets、ancientwarfare、registry、npc文件夹,然后就能找到target_lists.json文件,改cfg估计达不到目的,但是改target_lists.json应该有用

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
FoggyHillside
pule 发表于 2023-8-4 15:55
搜索显示并没有叫target的文件但是我找到了一堆关于NPC的cfg文件,可以通过修改他们达到我的目的吗 ...

用解压软件打开这个模组的jar文件,会发现有个叫assets的文件夹,依次打开assets、ancientwarfare、registry、npc文件夹,然后就能找到target_lists.json文件,改cfg估计达不到目的,但是改target_lists.json应该有用

回复 | 举报

这个应该可以:怪物大乱斗

回复 | 举报

道家深湖
AppleSeed 发表于 2023-8-3 10:12
这个应该可以:怪物大乱斗

这个看起来是创造模式手动让一个打一个的,不是生物自发战斗

回复 | 举报

好像古代战争2的模组文件里有个叫target_lists的json文件,在里面应该可以更改npc敌对或者友善的生物,把寄生体的生物加到敌对里后npc应该就会自发攻击它们了

回复 | 举报

pule
AppleSeed 发表于 2023-8-4 14:20
好像古代战争2的模组文件里有个叫target_lists的json文件,在里面应该可以更改npc敌对或者友善的生物,把寄 ...

搜索显示并没有叫target的文件但是我找到了一堆关于NPC的cfg文件,可以通过修改他们达到我的目的吗

回复 | 举报

pule
AppleSeed 发表于 2023-8-4 16:17
用解压软件打开这个模组的jar文件,会发现有个叫assets的文件夹,依次打开assets、ancientwarfare、regis ...

谢谢大佬!问题已经解决了....一部分?
我发现把寄生虫列祖列宗全写到那个文件后,大部分“正义”的古代战争单位,比如诺格骑士,就能正常攻击寄生虫了,但是部分“邪恶”的单位,还是对寄生虫爱答不理。
现在我的目的已经达到了,但是要是dl有让“邪恶单位”也攻击寄生虫的方法,那当然更完美了。

回复 | 举报

pule 发表于 2023-8-6 10:57
谢谢大佬!问题已经解决了....一部分?
我发现把寄生虫列祖列宗全写到那个文件后,大部分“正义”的古代 ...

应该是把寄生体也写进那个文件的友好里,“邪恶”npc就会攻击了,并且这样也不影响“正义”npc攻击寄生体

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~