= 创作分享 =
你问我答
请问2080换4080后帧数没明显变化是怎么回事 ...
QQ酱42351

请问2080换4080后帧数没明显变化是怎么回事

QQ酱42351 于 2023-3-29 15:59 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
805 8
50RF

玩的1.19.2 forge,自己加了不少mod,也有不少优化mod,什么实体优化ai优化光照优化元素周期表,加起来134个mod不开光影在自家建筑附近差不多80帧不稳甚至能不到50
开了光影最高70最低20
在野外没什么大型建筑的地方可以到100以上
这是现在4080的表现,但是之前2080也是差不多这个帧数
cpu是9900kf ai超频的,分辨率2k窗口,不至于会卡cpu瓶颈吧
而且用英伟达的游戏内覆盖看这个数据根本没占用多少显卡和cpu
游戏内视距拉的很近了都只有这个帧数,画面设置也调低了
请问有什么方法能提高显卡cpu占用吗,forge配置文件里多线程已经开了,游戏优先级也设成高了但都没变化

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
QQ酱42351
怎么粘贴的图片发不出来

回复 | 举报

Rimo
说实话我觉得你这个配置不上150帧都不太正常。

回复 | 举报

道家深湖
你确定它在用你的独显吗……建议给截图证明。我推荐的方式是用任务管理器的任务列表,看具体到每个进程的GPU使用情况。

回复 | 举报

狂想ThePotato
桌面右键,选NVIDIA控制面板(要是没有的话试试Windows的全局搜索功能),管理3d设置里有个选项,看看是不是高性能,是自动选择的话改成高性能试试。
别的我也想不出来啥原因了。
مكتوب

回复 | 举报

QQ酱42351
QQ酱22956 发表于 2023-3-29 19:27
你确定它在用你的独显吗……建议给截图证明。我推荐的方式是用任务管理器的任务列表,看具体到每个进程的GP ...

我电脑也没有集显,刚用任务管理器看了一下cpu占用二三十,显卡占用80左右,这论坛图片不知道怎么发,,,

回复 | 举报

QQ酱42351
Kasualix 发表于 2023-3-29 19:31
桌面右键,选NVIDIA控制面板(要是没有的话试试Windows的全局搜索功能),管理3d设置里有个选项,看看是不是 ...

我不是笔记本,没有这选项的,我电脑上也只有一个显卡

回复 | 举报

狂想ThePotato
QQ酱42351 发表于 2023-3-29 20:49
我电脑也没有集显,刚用任务管理器看了一下cpu占用二三十,显卡占用80左右,这论坛图片不知道怎么发,, ...

不能直接复制粘贴,得上传图片。
مكتوب

回复 | 举报

Sibelion
我也是forge1.19.2,162个mod,不开光影在家附近稳60帧都没啥问题(我装了机械动力,但是机器并不多)。我用的GTX1060 6g,一开游戏显卡占用直接飙升到99%,换RTX3070试过,感觉提升也不是很明显。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~