= 创作分享 =
你问我答
有效在配置文件中添加mod的方块id白名单的格式是什么? ...
NewDeal

有效在配置文件中添加mod的方块id白名单的格式是什么?

NewDeal 于 2022-9-8 10:38 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
757 4
50RF

如题,有大佬还记得hariboteaircraft这个飞行器mod白名单怎么配置吗,在网上找了半天才找到这个mod,但是根据教程和其说明文件添加方块id都不起作用,是我格式错了吗,求指导
其说明文本的翻译
配置文件页面

根据说明,需要将方块id加到Append栏和Target栏,但是楼主这样做完全不起作用,且会丢失默认集 方块的识别,而且我难以理解为什么在说明文本中的黑名单用的是id可是配置文件中的黑名单却用的是物品名称,难道意思是我应该用物品名称添加白名单?并且我输入同类方块的id例如“243:8”在运行后会被自动更改格式为“243\:8”但依旧无法正常识别,有哪位大佬知道应该怎么正确添加吗,感激不尽,如果能妥善解决我还可以将这个模组信息添加到百科中去

最佳答案

查看完整内容

通常,配置文件里的各类列表,例如白名单,黑名单等都需要用英文中括号[]括起来,其中每个id都需要用英文双引号""引起来,对于有命名空间的东西,最好加上命名空间。另外,因为你写了东西,它就不会使用默认值,只有不写时才使用默认值,所以如果你希望默认值也在列表中,就得把它们也手动写进去。 blocklgnore=["minecraft:grass","minecraft:dirt","minecraft:flowing_water","minecraft:water","minecraft:flowing_lava","minec ...

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
QQ酱211796
通常,配置文件里的各类列表,例如白名单,黑名单等都需要用英文中括号[]括起来,其中每个id都需要用英文双引号""引起来,对于有命名空间的东西,最好加上命名空间。另外,因为你写了东西,它就不会使用默认值,只有不写时才使用默认值,所以如果你希望默认值也在列表中,就得把它们也手动写进去。
blocklgnore=["minecraft:grass","minecraft:dirt","minecraft:flowing_water","minecraft:water","minecraft:flowing_lava","minecraft:lava","minecraft:sand","minecraft:gravel","minecraft:tallgrass","minecraft:deadbush","minecraft:yellow_flower","minecraft:red_flower"]

回复 | 举报

NewDeal
QQ酱211796 发表于 2022-9-9 11:04
通常,配置文件里的各类列表,例如白名单,黑名单等都需要用英文中括号[]括起来,其中每个id都需要用英文双 ...

感谢大佬回复,受教了,但是这个mod的作者显然没有”遵守这个规范“,它会认为“”引号是错误语法直接不读取,我再重新组织下语言,图1是作者给出的说明,按照这个说明只需要将方块id分别添加到blocktarget和blockAppend后即可,经过我后来的测试直接添加id只对原版的方块有效 而无法生效于mod中的方块,并且如果按照你说的命名空间规则来前面加上mod名称的话似乎也不起作用,并且所有的冒号’:‘在运行后都会被改为’\:‘,我也并不知道这个符号有什么意义,所以仍然一筹莫展ing...

回复 | 举报

QQ酱211796
NewDeal 发表于 2022-9-12 13:02
感谢大佬回复,受教了,但是这个mod的作者显然没有”遵守这个规范“,它会认为“”引号是错误语法直接不 ...

那用F3+H打开高级提示框,把鼠标放在物品上,看物品名右边的#数字,把那个数字填进去试试
再不行就换个阳间一点的模组吧,mc百科,curseforge和modrinth都搜不到你说的这模组,GitHub那个也声明是fork,我也没啥办法啊

回复 | 举报

NewDeal
QQ酱211796 发表于 2022-9-12 14:06
那用F3+H打开高级提示框,把鼠标放在物品上,看物品名右边的#数字,把那个数字填进去试试
再不行就换个阳 ...

哈哈哈,我只是感谢大佬并没有说一定要解决嘛,这模组都时代的眼泪了,我自己找资源都找了几个月,但是为了搞红叔米洛水星迫降最后那个剧情还原又必须得用这个mod,所以只能发论坛碰碰运气看有没有当年玩过这个的了,再次感谢大佬!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~