= 创作分享 =
你问我答
我的世界1.16.5一开光影就卡,求提升FPS的方法,感激不 ...
BÄDASS

我的世界1.16.5一开光影就卡,求提升FPS的方法,感激不尽!

BÄDASS 于 2022-6-7 13:35 ( 1年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
6004 2
100RF

没错,又是我。在大家的帮助下解决“MC1.12.2加模组就卡顿”的问题之后,我又滚过来求“1.16.5开光影卡顿”的问题了(原谅我的迂腐)

大体配置如下
MC版本号:1.16.5

Forge:已安装
高清修复:已安装
显卡:RTX3060
CPU:i7-11700
内存:16GB×1(单条)
硬盘:西数 1TB SSD
系统:Windows10

遇到的问题
其他玩家,就拿我的一个同学来说吧,用的是华为的笔记本,核显,玩1.16.5(不加模组、光影)每秒帧数(下文简称FPS)都可以跑到100以上,我一独显颜面何在?不加光影、只加了伤害显示一个小小的模组,FPS苟在80左右,要了老命的是加了一个小光影(Wisdom3.2)之后帧数更是掉到了40左右!我起初还没有意识到问题的严重性,直到加了光追光影(Kapa)之后,直接达到达到电竞级FPS(8~10帧每秒)!

救救我!
亟需一个可以使我逃出生天的优化方法!B站上的许多方法都见效甚微或者无济于事,所以还是得看百科的大神们!

感激不尽!
I'm crying for the moon.
该帖共收到 12 条回复!
BÄDASS

感谢大家的回复,大家的方法我都去试试
现在很感动,麻麻问我为甚么哭着玩电脑

回复 | 举报

BÄDASS
InquestiorMai 发表于 2022-6-7 14:26
尝试先把系统降级到windows8.1或windows7,会减轻一些压力
接着检查显卡驱动是不是最新的
或看看有没有那 ...

感谢同志提供的众多模组,不过我是1.16.5Forge,只能收下最后一个(悲

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~