= 创作分享 =
MOD技术讨论
关于AE2活木活石自动化的问题

关于AE2活木活石自动化的问题

麦叔 于 2019-2-25 16:53 ( 1月前 ) [疑问] 分类。  [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
本帖最后由 麦叔 于 2019-2-25 17:05 编辑

做了活木活石自动化,但是现在只放置橡木,不放置石头了。烦请AE大佬指点。
线路都在图里了。

2019-02-25_16.26.05 ps.png 2019-02-25_16.28.01 ps.png


突然想起来,大概是因为输出总线没有标记,网络没有石头进入,所以才没有放置石头。刚才我好像从网络中拿出了一组橡木又放回去了,所以成型面板放置了橡木。但起初的时候,我是标记了橡木和石头的,开始还正常,后来就不放置了,检查发现网络里材料也足够。不明白所以然,所以来问问。

顺便再问下,我这个布线有没有什么更好的布线方法?有什么可以优化的地方吗?
发表于 2019-2-25 16:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 举报

该帖共收到 3 条回复!
为了尽可能避免AE可能存在的逻辑错误(因为不能开电脑试验),我是这么设计的:
主网络通过成型面板放置方块(检测数量控制是否断开),独立网络通过破坏面板储存至漏斗,红石检测数量控制是否漏回主网络(具体设计…想想红石物品筛选器)。
原理:破坏面板破坏方块前会寻找合适的容器,如果没有就不工作,直到有容器或者方块变得可以装进容器。子网络总是不可避免地使用ME总线(个人认为),但是ME总线又是容器又不能设置黑名单(个人认为)…
发表于 2019-2-25 20:49:10 | 显示全部楼层

回复 | 支持 | 反对 举报

smilesadness 发表于 2019-2-25 20:49
为了尽可能避免AE可能存在的逻辑错误(因为不能开电脑试验),我是这么设计的:
主网络通过成型面板放置方 ...

我后来还是按照以前那样,在输出总线和成型面板都标记好,现在再就没出现不工作的情况了,可能是当时突然的出现逻辑错误吧。谢谢!!!
发表于 2019-2-25 21:49:43 | 显示全部楼层

回复 | 支持 | 反对 举报

成型面板只会处理在ae网络中“活跃”状态的物品,如果物品安静地呆在存储芯片或容器里,成型面板不会自行提取它来放置。所以输出总线一定要标记上需要放置的物品,无限输出,使得该物品始终处于“活跃”状态,这时成型面板就会始终进行放置。
发表于 2019-4-10 13:03:01 | 显示全部楼层

回复 | 支持 | 反对 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~

本版积分规则

发新帖
  • 回复
  • 点评
  • 评分

[ MC百科(mcmod.cn) 除教程作者自定义规则的文章, 及未授权的站外图片/链接以外的所有开放公开编辑的内容, 均采用 BY-NC-SA 3.0 协议 ]

Minecraft百科CC协议
快速回复 返回顶部 返回列表