= 创作分享 =
你问我答
有可以检测mod是否读取cfg文件的mod或者软件吗? ...
梓汐Catsy

有可以检测mod是否读取cfg文件的mod或者软件吗?

梓汐Catsy 于 2024-5-9 15:08 ( 25天前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
463 18
5RF

mod删删改改,config模组有很多是已经删除或者弃置的模组生成的,导致cfg文件夹很乱,有办法可以移除这些没有被读取使用的cfg文件吗

2024.5.16:找到新方法了:
1.把旧cfg导出来生成新的cfg文件夹,然后把新的也导出来重命名(备份,预防万一)
2.打开命令提示符,输入
  1. xcopy /E /U /Y "旧cfg地址,比如c:/123/config1" "新生成cfg地址,比如:C:/123/config2"
复制代码

然后直接回车就会自动把新cfg已拥有的同名文件从旧cfg复制过去,今天想到大佬这个方法看了看五六百个模组懒得搞,研究了一下找到的,我大概看了一下,应该是全部都复制过去的,有问题再说

最佳答案

查看完整内容

是访问日期不是修改日期,游戏启动后会更新文件访问日期,默认好像没有这个选项,你右键那里->其他添加一个。 文件夹的话,你把文件夹都剪切出来,启动游戏看他生成了哪些,然后再覆盖回去吧(退出游戏再替换)
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

该帖共收到 18 条回复!
梓汐Catsy
bluelaser 发表于 2024-5-10 15:31
修改的话有些CFG游戏一启动都会修改的,要看创建日期。

另外,最简单的方法就是把config文件夹整个移走, ...

根据这个思路,我找到了更便捷的方式。
1.把旧cfg导出来生成新的cfg文件夹,然后把新的也导出来重命名(备份,预防万一)
2.打开命令提示符,输入
  1. xcopy /E /U /Y "旧cfg地址,比如c:/123/config1" "新生成cfg地址,比如:C:/123/config2"
复制代码

然后直接回车就会自动把新cfg已拥有的同名文件从旧cfg复制过去,今天想到大佬这个方法看了看五六百个模组懒得搞,研究了一下找到的,我大概看了一下,应该是全部都复制过去的,有问题再说。
附:
/E: 此参数表示复制所有子目录,包括空的子目录。
/U: 此参数表示仅复制目标文件夹中不存在的文件。
/Y: 此参数表示在执行复制操作时不提示确认。
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

5中生有
QQ酱124921 发表于 2024-5-10 12:12
有些cfg文件没有改动似乎就不会更新修改日期

访问日期不是修改日期,游戏启动后会更新文件访问日期,默认好像没有这个选项,你右键那里->其他添加一个。
文件夹的话,你把文件夹都剪切出来,启动游戏看他生成了哪些,然后再覆盖回去吧(退出游戏再替换)

回复 | 举报

梓汐Catsy
1.20.1 FABRIC
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

ㅤ
把你设置过的mod配置备份,其他的全删了,再把配置备份复制回去

回复 | 举报

5中生有
笨方法:启动一次游戏,然后用资源管理器自带的访问时间排序,删掉之前的就行了。
不过对文件夹好像不太行

回复 | 举报

梓汐Catsy
QQ酱60332 发表于 2024-5-10 01:32
笨方法:启动一次游戏,然后用资源管理器自带的访问时间排序,删掉之前的就行了。
不过对文件夹好像不太行 ...

有些cfg文件没有改动似乎就不会更新修改日期
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

梓汐Catsy
NI_GAN_MA 发表于 2024-5-9 23:22
把你设置过的mod配置备份,其他的全删了,再把配置备份复制回去

都是用menu改的,而且分了好几天,有的时候遇到问题了才改的,时间线很乱,分不清哪些模组是设置过的qwq
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

bluelaser
QQ酱124921 发表于 2024-5-10 12:13
都是用menu改的,而且分了好几天,有的时候遇到问题了才改的,时间线很乱,分不清哪些模组是设置过的qwq ...

另外,最简单的方法就是把config文件夹整个移走,再启动一次,看会生成哪些,然后把这些新生成的按图索骥从移走的那个文件夹里找到,再挨个移回去不就行了?

评分

QQ酱124921 + 5 喵喵喵喵喵?

回复 | 举报

梓汐Catsy
QQ酱60332 发表于 2024-5-10 15:00
是访问日期不是修改日期,游戏启动后会更新文件访问日期,默认好像没有这个选项,你右键那里->其他添加一 ...

哦哦好的我康康,谢谢
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

梓汐Catsy
bluelaser 发表于 2024-5-10 15:31

另外,最简单的方法就是把config文件夹整个移走, ...

对哦……我待会儿试试,谢谢大佬
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~