= 创作分享 =
你问我答
请问如何修改mod内使用非type(如minecraft:crafting) ...
Wight☆

请问如何修改mod内使用非type(如minecraft:crafting)合成方式?

Wight☆ 于 2024-2-29 05:42 ( 1月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
239 2
50RF

这个问题可能十分麻烦,可能需要您亲自下载了mod才能解答(?
是站内有的mod,魔法学校:第二学期 (Schools of Magic: Second Semester) - MC百科|最大的Minecraft中文MOD百科 (mcmod.cn)
具体一点就是想知道其中的Herbal_twine,草药绳晾晒物品的过程在哪里可以修改?
与可能在
\com\paleimitations\schoolsofmagic\common\data\TeacupItem.class
中如何修改茶的药水效果,生效时间这样的
我完全没有学习过任何计算机语言,但是有计算机思维,希望您依然愿意帮助我解决这个问题,感谢!
我完全听劝,如果最好的办法是我学习了java后自己写一个mod,也请这样告诉我,我会去学的

不知道改以什么辅助您帮助我解惑,附上一张Teacupitem.class的截图:

最佳答案

查看完整内容

晾晒配方的注册在BlockRegistry320行左右的位置:很遗憾,作者没有提供通过配置文件等修改或添加配方的方式,只能以开发者的身份从代码下手。 喝茶里每种茶的效果、颜色等在TeaRegistry 的开头。你发的那个类是个查找的入手点,但具体各种茶对应的药水效果是在我说的那个地方写死的。 虽然你可以开发一个侵体手术一样的mod专门实现注入修改,但那样不如你直接克隆了他的代码仓库,修改后重新构建出一个民间魔改版mod(然后不要 ...

回复 | 举报

该帖共收到 2 条回复!
道家深湖

晾晒配方的注册在BlockRegistry320行左右的位置:很遗憾,作者没有提供通过配置文件等修改或添加配方的方式,只能以开发者的身份从代码下手。

喝茶里每种茶的效果、颜色等在TeaRegistry 的开头。你发的那个类是个查找的入手点,但具体各种茶对应的药水效果是在我说的那个地方写死的。

虽然你可以开发一个侵体手术一样的mod专门实现注入修改,但那样不如你直接克隆了他的代码仓库,修改后重新构建出一个民间魔改版mod(然后不要四处发布)。

如果你看懂了代码,修改起来倒是不难,只不过,在大陆构建mod开发环境属实比较痛苦(虽然在外面现在也麻烦了),你可能会卡在修改代码之前的步骤。答案就像你说的那样,你先要学会java,然后你要看懂他的写法,然后你改,然后你试图构建开发环境并打包新的jar出来——并失败。

接下来就看你能不能找到仙人指路修开发环境了,能找到就能搞定,找不到的话学会了java也不行

回复 | 举报

Wight☆
QQ酱22956 发表于 2024-2-29 05:42
晾晒配方的注册在BlockRegistry320行左右的位置:很遗憾,作者没有提供通过配置文件等修改或添加配方的方 ...

好的!!!辛苦了,谢谢您!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~