= 创作分享 =
你问我答
1.18.2(forge)下从储物抽屉中取出物品时卡顿 ...
J the V

1.18.2(forge)下从储物抽屉中取出物品时卡顿

J the V 于 2022-8-17 22:52 ( 2年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
680 4
50RF

如题所示,从日志中看不出来什么名堂,只知道从储物抽屉里拿东西的时候游戏会变得非常卡(用spark监视得到的结果)。
附件贴了mod列表,希望能有人帮忙找一下原因。或者实在不行提供一个储物抽屉的替代品也可以。

问题已解决,请看后面我自己的回复。

mod列表.txt

6.36 KB, 下载次数: 3

最佳答案

查看完整内容

spark在卡顿时占用最大的项是什么? 得知道这个才能分析出问题()

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
komeiji_koyomi
spark在卡顿时占用最大的项是什么?
得知道这个才能分析出问题()

回复 | 举报

J the V
komeiji_koyomi 发表于 2022-8-19 07:25
spark在卡顿时占用最大的项是什么?
得知道这个才能分析出问题()

检查这个具体需要怎么办?spark我用的不熟,有些指令还玩不明白。

回复 | 举报

komeiji_koyomi
QQ酱22374 发表于 2022-8-19 14:42
检查这个具体需要怎么办?spark我用的不熟,有些指令还玩不明白。

hmm其实我也不清楚,不过百科里应该有教程

回复 | 举报

J the V
komeiji_koyomi 发表于 2022-8-19 17:38
hmm其实我也不清楚,不过百科里应该有教程

确实找到了。
用的是https://spark.lucko.me/docs/guides/Finding-lag-spikes这个页面里的方法,先用
  1. /spark profiler --only-ticks-over 150
复制代码
开始记录日志,然后进行会导致卡顿的操作,最后结束记录。
这次生成的日志在https://spark.lucko.me/5aDCVfNr29,点右上眼睛的标志切换到“source”标签,可以看到卡顿的来源,最后确定是Vanilla Equipment Enhanced这个模组的问题。

虽然答案最后是我自己找出来的,不过你给了我关键的方法提示,分反正收不回来,给你咯。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~