= 创作分享 =
你问我答
有没有把模组内某个结构禁止生成的模组? ...
QQ酱486559

有没有把模组内某个结构禁止生成的模组?

QQ酱486559 于 2024-5-15 10:24 ( 17天前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
329 14
50RF

最佳答案

查看完整内容

不需要别的模组,直接数据包覆盖或者改模组文件。data/模组/worldgen/structure_set/结构名,把separation和spacing调大。前者要小于后者,两值越大结构之间间距越大。如果有config直接改config。

回复 | 举报

该帖共收到 14 条回复!
氢离子君
不需要别的模组,直接数据包覆盖或者改模组文件。data/模组/worldgen/structure_set/结构名,把separation和spacing调大。前者要小于后者,两值越大结构之间间距越大。如果有config直接改config。

评分

QQ酱486559 + 5 + 2 明明是我先的

回复 | 举报

QQ酱22486
如果模组的config文件中没有的话,就用解压工具打开mod,找里面结构生成的文件,直接修改生成概率就行了

评分

QQ酱486559 + 5 + 2 明明是我先的

回复 | 举报

QQ酱486559
QQ酱704158 发表于 2024-5-15 10:24
不需要别的模组,直接数据包覆盖或者改模组文件。data/模组/worldgen/structure_set/结构名,把separation ...

如果没有structure_set该怎么办?这种是不是配置不了?

回复 | 举报

氢离子君
QQ酱486559 发表于 2024-5-15 20:48
如果没有structure_set该怎么办?这种是不是配置不了?

结构放置一定需要structure_set数据的吧,,没有的我还没遇见过。低版本没有datapack的话那确实没有。

回复 | 举报

QQ酱486559
QQ酱704158 发表于 2024-5-15 20:50
结构放置一定需要structure_set数据的吧,,没有的我还没遇见过。低版本没有datapack的话那确实没有。 ...

Laendli这个模组没有structure_set这个,我知道的还有一个也没有,其他的就没看过了
如果可以的话麻烦你下载帮忙看看,我需要改个UFO的结构!

回复 | 举报

QQ酱486559
QQ酱704158 发表于 2024-5-15 20:50
结构放置一定需要structure_set数据的吧,,没有的我还没遇见过。低版本没有datapack的话那确实没有。 ...

我想的可能是或许它不属于结构?

回复 | 举报

氢离子君
QQ酱486559 发表于 2024-5-15 20:59
Laendli这个模组没有structure_set这个,我知道的还有一个也没有,其他的就没看过了
如果可以的话麻烦你 ...

这是个MCR模组,没有structure_set数据,我怀疑是硬编码写的结构生成。我之前没有使用过mcr模组,不过我还有个方法你可以试一试,data/laendli_transport/worldgen/configured_feature/ruin_ufo_1(你想删除的结构)把type键值对的值(冒号后面双引号内容)改为no_op。之前我删除地物就是这样操作的,结构应该同理。再新建世界之前做好备份,这部分文件修改容易导致游戏崩溃。

评分

QQ酱486559 + 5 + 2 给大佬递分

回复 | 举报

氢离子君
QQ酱486559 发表于 2024-5-15 21:03
我想的可能是或许它不属于结构?

UFO应该属于结构,不过结构是硬编码写的,用地物方式生成。mcr嘛,正常。

回复 | 举报

QQ酱486559
QQ酱704158 发表于 2024-5-15 21:14
这是个MCR模组,没有structure_set数据,我怀疑是硬编码写的结构生成。我之前没有使用过mcr模组,不过我 ...

好的谢谢,我会去尝试的,如果不行的话就这样了哈哈,主要是这个结构有四个下界残骸,并且只要不破坏BOSS生成方块就可以无损获得,而且它生成的也不算稀有,我在考虑怎么禁止或者减少概率生成

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~