= 创作分享 =
你问我答
有可以检测mod是否读取cfg文件的mod或者软件吗? ...
梓汐Catsy

有可以检测mod是否读取cfg文件的mod或者软件吗?

梓汐Catsy 于 2024-5-9 15:08 ( 23天前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
420 18
Charon
最近也在被这个问题困扰,花了一下午直接一个一个mod检查,重新装一份(有一些是没用的前置,想清理掉),cfg都看了一遍看有无修改。。
以后改动cfg还是要养成备份和写日志的好习惯才行。
(这个标题在很多地方问都无果

回复 | 举报

梓汐Catsy
QQ酱675090 发表于 2024-5-11 16:08
最近也在被这个问题困扰,花了一下午直接一个一个mod检查,重新装一份(有一些是没用的前置,想清理掉),c ...

嘛~总之,解决了就好啦
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

梓汐Catsy
bluelaser 发表于 2024-5-10 15:31
修改的话有些CFG游戏一启动都会修改的,要看创建日期。

另外,最简单的方法就是把config文件夹整个移走, ...

根据这个思路,我找到了更便捷的方式。
1.把旧cfg导出来生成新的cfg文件夹,然后把新的也导出来重命名(备份,预防万一)
2.打开命令提示符,输入
  1. xcopy /E /U /Y "旧cfg地址,比如c:/123/config1" "新生成cfg地址,比如:C:/123/config2"
复制代码

然后直接回车就会自动把新cfg已拥有的同名文件从旧cfg复制过去,今天想到大佬这个方法看了看五六百个模组懒得搞,研究了一下找到的,我大概看了一下,应该是全部都复制过去的,有问题再说。
附:
/E: 此参数表示复制所有子目录,包括空的子目录。
/U: 此参数表示仅复制目标文件夹中不存在的文件。
/Y: 此参数表示在执行复制操作时不提示确认。
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

梓汐Catsy
QQ酱675090 发表于 2024-5-11 16:08
最近也在被这个问题困扰,花了一下午直接一个一个mod检查,重新装一份(有一些是没用的前置,想清理掉),c ...

泥看一下13楼~窝找到了更快捷的懒人方法,但是还需要测试,建议提前备份
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

梓汐Catsy
QQ酱124921 发表于 2024-5-16 17:36
根据这个思路,我找到了更便捷的方式。
1.把旧cfg导出来生成新的cfg文件夹,然后把新的也导出来重命名( ...

本来试robocopy /E /XO /IS /IT a b但是不管用,不管怎么整都会把整个文件夹复制过去_(:з」∠)_,这个代码应该是没问题的?我复制过去看了几个我修改过的文件,都被成功覆盖了,也没有多复制东西

评分

QQ酱675090 + 5 祖国需要你

哼……没有什么好说的

回复 | 举报

bluelaser
QQ酱124921 发表于 2024-5-16 17:41
本来试robocopy /E /XO /IS /IT a b但是不管用,不管怎么整都会把整个文件夹复制过去_(:з」∠)_,这个代 ...

linux还是WINDOWS?一般我遇到这种情况都是用FTP或者SecureFXP客户端来搞这种事情的。

回复 | 举报

梓汐Catsy
bluelaser 发表于 2024-5-16 18:23
linux还是WINDOWS?一般我遇到这种情况都是用FTP或者SecureFXP客户端来搞这种事情的。 ...

windows,直接用命令提示符搞的
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

bluelaser
QQ酱124921 发表于 2024-5-16 18:33
windows,直接用命令提示符搞的

那用FTP客户端更方便啊。

回复 | 举报

梓汐Catsy
bluelaser 发表于 2024-5-16 18:59
那用FTP客户端更方便啊。

我不会,有时间研究一下,谢谢qwq
哼……没有什么好说的

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~