= 创作分享 =
技术讨论
在星系3(GC3)中的能源系统及其层次
ZeroMiki

在星系3(GC3)中的能源系统及其层次

ZeroMiki 于 2017-7-14 19:48 ( 6年前 ) [讨论] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
本贴模组名片
星系 (GalactiCraft)
[ban:title_menu][h1=概述]星系Galacticraft为Minecraft带来了一整套太空科学与探索系统:•“gJ”高兼容性电力系统&包括冶金、燃料、晶圆的基础工业体系;•高度拟真的太空天体环境:温度、大气、重力、地形、自转、光照······•不科学的探索要素:太空生物、村庄、宠物、地牢······•生命..

引言:在编辑百科时,我发现重质铝线条目中有这样一段描述:“使用重质铝线给能量等级为2的机器输电有略微的处理速度加成。”时隔一年没玩Minecraft,我并不知道重质铝线还有这种功能,也不清楚何为“能源等级为2”,在好奇心的驱使下,我查阅了GC的WiKi中的能源条目,总算明白了一点,也就有了这篇文章。(注意!本文所有论述基于星系3,也就是1.7.10/1.7.2以上版本的星系MOD)【不知道什么是“星系3”?戳这里。←为英文WIKI界面,如果想看中文版介绍,稍后我会另开一篇。】  众所周知,星系MOD(以下称为GC)与许多科技类MOD有联动。(例:你可以使用IC2中的导线供电。)这些联动无不与GC3中的能源系统有关。目前,GC3已经可以使用MJ(建筑/Buildcraft),EU(工业2/IC2),焦耳(J)(通用机械/Mekanism),RF(热力膨胀/TE)这些能源为自己供电。
  在最初的GCMOD和GC2中,能源的单位是千瓦(kW)和千焦(kJ),它们相当于通用机械中的瓦特和焦耳,所以GC中的1kJ=通用机械中的1000J。当时的GCMOD使用的能源系统是“通用电气系统”,当GC发展到2时,已经发展了自己的一套独特的系统,但多少借鉴了通用电力(UE)。在GC3中,作者将自己的电力系统进一步发展,使它更兼容、更稳定、更高性能。这套系统中就包括了两种电机(基础太阳能板和高级太阳能板)和用光线传输电力的能力。
  在这套系统中,有两层能量层次:第一层和第二层。燃煤发电机铝线和其他所有早期的能源组件被认为是第一层。而第二层包括:
  ●高级太阳能板
  储能
  重质铝线
  通道
  能量射束收发仪
  能量射束反射仪
  使用二级电网供电,会使二级机器的速度加快23%到33%。二级电网的定义为:电网中所有的导线使用重质铝线(或其他等价物,如:通道)和至少一个二级供电机器(高级太阳能板、储能簇)供电。

Q:GC3中第二层能量层次在IC或IC2是什么概念?
  A:所有IC或IC2的机器,能够以高于120EU/t的速度进行输入/输出即被视为属于第二层能源层次。IC2中的物品可以在GC3的机器中充电或供电,但也有例外:兰波顿水晶,它不能在GC3的机器中充电,你得用MFSU

Q:其他电力系统中的电力与GC3的转换率是多少?
  A:  
  ●1 MJ=16.0 gJ / 1 gJ=0.0625MJ
  ●1 EU(IC2)=6.557 gJ / 1 gJ=0.1525EU(IC2)
  ●1 J=0.655 gJ / 1 gJ=1.525J
  ●1 RF=1.6 gJ  / 1 gJ = 0.625 RF
  (注:服务器可以通过修改默认的configs来改变转换率)  

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
ZeroMiki
排版全乱了……

回复 | 举报

梨木利亚
这是一篇简介介绍吗....其实嘛你可以分到mod教程里面去的

看看这个吧!

回复 | 举报

ZeroMiki
梨木 发表于 2017-7-16 03:22
这是一篇简介介绍吗....其实嘛你可以分到mod教程里面去的

一开始只是想简介一下……然后……

回复 | 举报

我怎么会看晕了呢,不应该啊
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

ZeroMiki
1911226481 发表于 2017-7-19 22:03
我怎么会看晕了呢,不应该啊

回复 | 举报

我还是第一次看科技类的MOD看晕(摹法的什么都晕),GT都没问题,这个却有点晕
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

重生者,绝望也
通常一阶机器是灰色的,二阶是蓝色的
图片、排版都去死。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~