= 创作分享 =
崩溃解答
1.16.5后台一直刷出# GL ERROR #的问题
LyBroing

1.16.5后台一直刷出# GL ERROR #的问题

LyBroing 于 2022-1-23 21:45 ( 2年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1765 6
80RF

Multi启动器,最新版
Forge版本:36.2.23
如题显示,没开光影,没有造成崩溃,但大量日志会造成世界滞后,刚进去只有不到20Fps而且区块加载卡顿,但停下来卡一会就非常的流畅,稳定100Fps左右

如图显示,目前在弄整合包,这个错误一直搞不明白是怎么回事

还有一个问题每次加载世界都会出现如下的错误,但不影响进入

项目堆栈值不能为空,也看不清楚是哪个Mod的

这样的错误会在世界加载的过程中重复出现,进去后就不再出现

下面是日志的部分截取,文件太大删了一些重复没用的,里面有mod列表
希望能帮忙解决一下,我已经做好长期等待了

log.txt

828.44 KB, 下载次数: 5

日志部分截取

评分

寒冽 -4 未折叠

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
Biggest_Xuan

初步看是jei的问题,这种问题主要原因可能是你魔改配方的时候没有跳出循环。
例如:
  1. var i as int = 0;
  2. while (i<100) {
  3. <code>
  4. }
复制代码

此时就是一个无限循环,自查一下你的代码?同时还有这个报错:ItemStack value must not be empty. 1 air minecraft:air
[size=13.3333px]应该也是代码方面问题,试试用null代替。

的确是JEI的问题,每次打开背包后台就会出现一条GL ERROR的信息,但是我已经把Kubejs给删了,高清修复也删了仍然会出现错误。不过堆栈为空的原因我找到了,是JAOPCA的问题,我没装MEK导致锇的项目为空所以才会一直报   发表于 2022-1-24 12:06
你说的有点超出我的知识范围了,不过我照着你说的排查了一下,不是Kubejs的问题排除了魔改的影响,仍然会提示项目堆栈值不能为空以及GL的错误,我再继续排查吧!   发表于 2022-1-24 11:00

回复 | 举报

NightBreak
问一下楼主GL错误的问题是否已经解决 能否告知问题来源 我也遇到了同样的问题

回复 | 举报

NightBreak
史诗战斗真的是个大冤种 跟jei等模组装在一起的时候就会报GL错误

回复 | 举报

LyBroing
QQ酱328788 发表于 2022-5-6 19:07
史诗战斗真的是个大冤种 跟jei等模组装在一起的时候就会报GL错误

解决了,说出来你可能不信,是按键冲突的问题,游戏本体的默认按键一改动,按一下就会出来一个#GL ERROR,不按不出来。解决办法就是重置按键然后不要动游戏本体的按键可以改mod按键,或者改一个回到游戏按一下看是否出错,没有出错就继续改。我就是这样解决了,为了找到问题我甚至把我的200多个mod一个一个往里面加来排查问题,真就是折腾两小时玩半分钟。

回复 | 举报

Fi_Cap
不是,GL是著名的渲染引擎OpenGL。

回复 | 举报

系hypixel玩家垃
QQ酱70840 发表于 2022-5-20 22:26
解决了,说出来你可能不信,是按键冲突的问题,游戏本体的默认按键一改动,按一下就会出来一个#GL ERROR ...

错误代码在 https://docs.microsoft.com/zh-cn ... /opengl-error-codes 没有记载,所以去当好人吧
另外这个代码也挺贴合主题的“GL_INVALID_KEY”

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~