= 创作分享 =
技术讨论
关于fatally missing blocks and items解决(lang) ...
梨木利亚

关于fatally missing blocks and items解决(lang)

梨木利亚 于 2017-6-11 04:28 ( 6年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
24161 18
本贴模组名片
交错次元 (The Betweenlands)
[h1=前言]这里... 这里是哪儿?这世界栖息于永恒的黑夜,一切都不再像你熟悉的那样——看,深邃的星空之下,高大的树木、幽深的湖泊、茂盛的草木花朵,闪光的巨型蘑菇;这一切多么像沼泽群系,但却更加使人着迷……但当你插下的火把全部熄灭,只留下你在黑暗中苦苦摸索时,你的食物和药水腐烂..

交错次元 (The Betweenlands) ]1.7.10的lang汉化文件能影响到服务器这个是人人知道的玄学问题,mcbbs也有很多人追问了,但是没有具体解决方法,于是呢我就由12.00干到4.00找到了解决的最好方法,首先你需要对齐汉化和英文文件,使用的是流年版本,用idea看了看很多没对齐,你需要先对齐下如下图 这就是没有对齐的样子,你需要的是对齐,然后某dalao告诉我这个mod可能是动态注册,于是呢,我第一次修,就算对齐了但只要汉化和en在服务器就不能成功进入,这里的不能成功是指直接用中文客户端连,注意了接下来是这个mod最玄学的地方,在你换成用英文客户端进服後,你可以切换成中文的,没有任何影响,不会掉线,退服。!!!!这个时候我有2个方案可以解决这个问题,第一给启动器加入参数,设置每次用英文客户端启动。
第二,把zh.lang替换成en.lang然后改名成为en.lang实际内容还是中文的。我选择了这个!!!!!
然后呢,上面都不是重点,重点是以后客户端出现这个报错知道怎么解决的方法之一了。可能是因为你的某个mod的lang文件问题,不过lang能影响服务器这很玄学。
这个报错呢还有原因是因为你mod版本不符合,mod方块缺失等等。但是我今天算是列出来解决方法了。修复的文件在下面!!!!!!

评分

NoNamePlay + 5 祖国需要你

相关帖子

看看这个吧!

回复 | 举报

该帖共收到 18 条回复!
梨木利亚
日常垃圾排版

评分

中兴安岭 + 2 祖国需要你

看看这个吧!

回复 | 举报

NoName德里奇
这个mod每次启动都会提示有一些方块不正常 要求备份地图什么的... 不知道有没有跑题
在TBL的评论区被别人问到过“在服务器上用了汉化文件会报错”的问题... 根本没有办法回答 只想到汉化文件中有完全不同的方块名字重复...
今日拜读大佬帖子 胜读十年书 给大佬递分
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

梨木利亚
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 09:45
这个mod每次启动都会提示有一些方块不正常 要求备份地图什么的... 不知道有没有跑题
在TBL的评论区被别人问 ...

我修这个的时候也在想是不是方块问题,但其实是和编码的问题有关。

看看这个吧!

回复 | 举报

NoName德里奇
梨木 发表于 2017-6-11 13:41
我修这个的时候也在想是不是方块问题,但其实是和编码的问题有关。

所以... 如果使用伪装成en_US.lang的汉化文件 就可以避免每次启动存档都提示方块丢失的问题咯...
我想这个问题既然单机会出现 服务器上也会出现的吧...不知道和你的帖子里提到的问题有没有联系

大概是这样的 每次启动一个TBL的存档 都会提示一些TBL模组添加的方块将丢失(事实上存档里可能并没有这些方块 它们还没有在存档里出现过)

回复 | 举报

sky_bai
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 13:47
所以... 如果使用伪装成en_US.lang的汉化文件 就可以避免每次启动存档都提示方块丢失的问题咯...
我想这 ...

你想说的是直接汉化en_US吧,不新建zh_CN了

回复 | 举报

NoName德里奇
sky_bai 发表于 2017-6-11 15:00
你想说的是直接汉化en_US吧,不新建zh_CN了

... 我说的是lz提到的第二种
嗯没错就是直接汉化en.lang

回复 | 举报

梨木利亚
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 13:47
我想这 ...

有,因为进不去可能是方块名字被判定空白,空白名字可能会导致方块丢失。

看看这个吧!

回复 | 举报

NoName德里奇
梨木 发表于 2017-6-11 15:33
有,因为进不去可能是方块名字被判定空白,空白名字可能会导致方块丢失。 ...

原来是这样... 长知识

回复 | 举报

梨木利亚
我觉得这样和他们说怎么做没用,等等晚上就直接放修复的mod吧。

看看这个吧!

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~