= 创作分享 =
你问我答
ME发信器自动化请教
Annijang

ME发信器自动化请教

Annijang 于 2021-4-21 13:45 ( 2年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
30RF

请问一下应用能源的ME发信器如何检测ae系统内的指定物品低于某个数量然后自动合成,我在发信器内插了合成卡之后就无法标记数量了,请问一下我应该让ME发信器与什么设备搭配才能实现低于数量之后自动合成? )2}FK}CM~~(ADV@%5TR3EDT.jpg S(HJOIAXX]%1FJ}8WP98BMQ.jpg 3~VRK3Z}1V_F}%2VBXZ`332.jpg 23@%[Q]7WWPX0LKU~Q9K429.jpg P3GZC)AK29H0GUCZI%9LSPX.jpg

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
Wetware
在ME接口内部标记上需要保持的物品,然后插上合成卡,然后给ME接口连一个存储总线即可,发信器是在网络物品数量符合条件时发出红石信号的

回复 | 举报

Annijang
Lazy_MoonCake 发表于 2021-4-21 18:12
在ME接口内部标记上需要保持的物品,然后插上合成卡,然后给ME接口连一个存储总线即可,发信器是在网络物品 ...

请问一下如果我要标记物品的数量大于me接口里面9个频道的576个的时候应该怎么做

回复 | 举报

仙风
因为是自动化合成嘛,用一个不能参与合成的物品(比如九个需要合成的东东可以合成一个甘蔗{由于合成不了会停在合成的方块里面}重复叠加即可{只是好像只能无序合成,用于神秘魔法屡试不爽})

回复 | 举报

Wetware
QQ酱103070 发表于 2021-4-21 20:41
请问一下如果我要标记物品的数量大于me接口里面9个频道的576个的时候应该怎么做
...

你可以给ME输出总线上面接上合成卡,然后输入到一个足够大的容器内部,给该容器接上存储总线,然后再用ME发信器标记,高于某个数值就让输出总线断开连接
顺便,你应该尝试一下LazyAE2

回复 | 举报

仙风
一次性标记那么多是搞无尽贪婪的吧...无尽贪婪的话没法,如果一次性输入那么多的话(神秘魔法是可以无序摆放合成的)

回复 | 举报

Annijang
Lazy_MoonCake 发表于 2021-4-25 22:29
你可以给ME输出总线上面接上合成卡,然后输入到一个足够大的容器内部,给该容器接上存储总线,然后再用ME ...

请问一下我上面这个图片是有什么问题吗,为什么不能自动合成,都有频道呀

回复 | 举报

smilesadness
1、你用了EIO的线缆,且你的系统是否使用了子网络?这些(万一可能有影响的)因素没有去除,先从一个简单的AE网络开始测试吧。
2、我在测试档做了一个简单的、能够将木头合成木板的AE网络,且放入了足够的原料。额外的设计只有:
一个指向ME接口的ME输出总线(标记木板、合成卡、不使用已储存物品)、
一个控制ME输出总线是否接入AE网络的ME触发总线、
一个指向ME触发总线所在方块的ME标准发信器(标记木板,设定数量、小于设定值发出信号)。
它已经能自动合成木板达到预定数量了。所以请检查你的设计是不是检索不到以下方块:空闲的合成存储器、放了模板的ME接口和分子装配室。
3、如果ME输出总线向ME储存总线的箱子输出物品,物品好像会屯在这个箱子里,设置优先级也没有用,因为它相当于是从“网络外”进入这些容器的。(MC1.12.2、AE rv6-stable-7)
4、我记得在1.7.10,ME输出总线指向ME储存总线的容器时,这俩有一个得灭掉(但是我没注意是不是频道不够了),但是我没有测试ME输出总线指向ME接口。

回复 | 举报

Wetware
另,应使用反向触发总线

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~