= 创作分享 =
百科杂谈
...标题暂缺的模组同人文
NoName德里奇

...标题暂缺的模组同人文

NoName德里奇 于 2017-3-4 13:07 ( 7年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
4947 46

大概想要写个Minecraft的同人文...准确地说是这个模组设定的二次创作会基于模组原本的设定以及官方剧情给出的设定(可爱的传送门)

不过开头部分可能看上去和游戏内容一点关系都没有?
开坑的这天是高考前95天... 复习紧张 大概是单调心累的复习生活中一点有趣的事情了
不定期不定量更新...会周更?

连标题都没想好..先扣2分(雾
另外... 本文内容除了地名和某些事件属实外 其余内容纯属虚构像Minecraft原版一样不科学 甚至大量玩梗(x)
不要当真 不要吓坏 请勿模仿w
好的简单地开个头

评分

伊尔森 + 5 + 2 你们城里人真会玩
重生是希望 + 5 祖国需要你
Zi_Min + 2 给大佬递分

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

该帖共收到 46 条回复!
NoName德里奇
下面就开始咯w

“喂!老姐!你英语听力答案记得吗?”有人从后面搂住我。听声音是女孩子,我可以不必动手揍她,现在优雅的回个头——是我的朋友,青。
“大概是...”
“啊...可能错了一两个...”对完答案的她丝毫没有减退一点兴奋,“那,今天就考完了呢!”随后是大声的欢呼,她已经蹦跳起来,而我却听得不太清楚。因为我的耳朵里还塞着耳机。
是啊...考完了呢。或许是刚刚从紧张的日子里缓过来,我保持着一种极其违和的平静,稍微组织了一下思路:
高考结束意味着接下来的暑假,十几天后就可以查到成绩——到时候再说这事,这十几天的假期,母上已经安排了一次美国旅行...
不由自主地,我也蹦了起来,“解放啦!解放啦!!——”
踏入地铁,心跳仍然难以平复。像过去的几百次那样,我站着,看着窗外的景物后退,拉长,模糊。
平稳到站。回家的路已经不远。
“啊,伢儿回来啦!”穿过门,姥姥笑着迎接我。我们都辛苦了!我在心里说。她笑着,皱纹绽开如花。
我匆匆穿过客厅,准备换身衣服参加晚上的聚会。“啊!今晚有同学聚会,不回来吃了,您在家等我回来!放心!”
“祝贺你啊伢儿!考完了出去聚聚吧,你也放心!”
气氛温馨而融洽,与之前的无数个傍晚一样。
桌上的电子钟自顾自跳动着数字。2317年6月8日。

回复 | 举报

sxjeru
恭喜成为百科论坛第一个文帖,顶个。
return 0;

回复 | 举报

中兴安岭
用传送树来到交错维度,然后在这里开始生存的故事吗……既然交错维度那么危险为什么不从传送树再回去呢?
理科生的末日……
顺便说一句,论坛是有「只看楼主」的

评分

NoNamePlay + 1 涨姿势 递分~

回复 | 举报

NoName德里奇
接2L
“衣橱 第1页/共10页 白色...衬衫...短款,短款,好的。”翻阅了一下衣橱,我决定挑选短白衬衫+棕色格子裙作为今晚参加聚会的搭配。看了一下预览效果,还算满意——总算要和学生制服说再见一段时间了。“你今晚要参加宴会,挑选白色衣物可能易脏,确认?”衣橱提问道。今晚要出去浪穿什么不是脏!确认确认!我一把拽出衣服。
穿戴完毕,姥姥已经在准备晚饭了。“我出门啦。”“好,路上小心。”
啊...我这反射弧。反正接下来的情节就是等地铁和乘地铁,非常无聊,做个自我介绍好了。我姓史,单名湘。母上曾告诉我,青年时代,她爱读《红楼梦》,希望她的女儿能成为一个湘云那样的姑娘。但我的父亲正好姓史,直接起名湘云有些不妥。我出生那天,天气晴好,万里无云,父亲半开玩笑地告诉她:不如去掉云字——自然,建议被采纳了。
听到这个故事的时候我还小。之后,父母忙于工作,我就没有了听他们讲故事的机会。陪我长大的是姥姥。她也是一位气质美女,年轻时擅长钢琴,也有特殊的爱好:收集收音机、mp3播放器、立体声音箱这些会响的古董,并且自己动手修理,让它们重新唱起歌。受她的影响,不知从什么时候开始,“耳朵里塞着耳机的瘦高姑娘”成了朋友们对我的印象。
青和我从初中就是同学,一起学习,一起参加了中考和这次高考。她曾这样评价我:“你也不看看自己哦!一米七的个子,那么好看,身材那么苗条,为什么成天就知道学习跑步和听音乐哦!你是太自信吗?”
朋友之间真是什么都敢说...我怎么就没发现那么多“那么”的优点呢。自信?恐怕也轮不到我。
话不多说。到达酒店。我们的聚会很开心——其实大家都知道,这次聚会,就算是互相送别了。
祝朋友们一切安好吧。宴会结束,大家互相道别...互相拥抱。有人哭了,我没看清是谁,因为我正仰着头不让眼泪落下来。
同学们有些会去KTV嗨一整晚...我可没有这种精力和心情。
去地铁站,乘地铁回家。
回到家,躺下。发了“世界晚安”的说说,我自己却睡不着。

回复 | 举报

NoName德里奇
接5L
睡不着的时候我不会去数羊,我不希望自己看起来很蠢,包括独处的时候。
我从衣帽架上衬衫的口袋里翻出收音机。扫一眼手表,6月9日0点57分,啊,可以听到深夜新闻男主播有磁性的声音了。
“据报道...”是个女主播,我大失所望。算了,反正也睡不着,不如听下去。
“世界最大的核废料海洋填埋点附近海域的污染情况严重恶化,海水温度明显升高,大量海洋生物死亡。由于该海域情况复杂,探测难度高,目前的机器人技术尚难以到达填埋位置进行处置。为应对事态恶化,各国将派代表召开紧急会议商讨解决方案...”
这条新闻从我开始听收音机的时候就听过了吧?!少说也过了十几年了,为什么还在商讨方案?
某种古怪的好奇心击中了我。从床头拿起手机。
查阅了一下资料,度娘告诉我:这件事其实已经折腾了30年。由于填埋点不属于任何国家和地区管辖,几个主要核电大国又都已经拥有了核废料存放设施,这个早期用于填埋核废料的地方慢慢不被重视。衰变引起的发热加速了容器的腐蚀,同时由于一些水下地震,可能已经有些容器已经破损泄漏。这个地方只是偶尔成为新闻焦点,偶尔开一下国际会议来讨论应对措施,但是并没有实质性的解决措施。
有趣...那任由这片海域变成生物禁区吗?想这些问题使我十分头疼,竟然就这样睡着了。
可能是昨晚的酒劲,醒来时我感到很难受。准备看一眼手表——
“圣地亚哥肥料为您正点报时,肥料掺了金坷垃,小麦亩产八千八。现在是北京时间八点整。”

回复 | 举报

中兴安岭
你的好友「污染系统」已上线
你的好友「百度」已上线
你的好友「金坷垃」已上线

回复 | 举报

YoungGT
TM有妹妹!重生!删帖!
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

NoName德里奇
偶尔玩玩梗嘛不要在意细节(
接6L
八点了...久违的自然醒呢。
换好衣服,洗漱完毕。收音机开了一夜,塑料壳有些发热。反正已经开着了,就顺手搁在桌上。
早餐已经准备好了。姥姥已经吃过早餐去晨练了。阳光洒进房间,一切安静而美好。假期的第一天。
一边咀嚼着,一边继续听着新闻。
“这次的会议将于当地时间6月14日在美国纽约召开,商讨核污染的应对问题......”
就是这次假期旅行的目的地!正好能抽出时间去看看,即使不能真的见到什么big potato,也是某种特别的人生经历嘛!我心中暗喜。
这次旅行又多了一点新的期待~会不会发生一些有趣的事情呢?
假期的第一天在和朋友们煲QQ粥中度过,当然不能忘记收拾行装,准备出发。虽然已经不是第一次独自长途旅行,但这么远应该是第一次,要做好更充足的准备。
今天要准备出发了。旅游要穿得舒适些,一件绿色短袖和褐色的休闲裤就很不错。
洗漱。和收音机一起吃早餐,随后前往机场。话不多说。
从长长的睡眠中醒来,已经调好时区的手表显示时间是6月12日。飞机缓缓降落。下了飞机第一件事就是打开收音机,一股美式英语从耳机里涌出来,除了VOA三个字母还真的听不出什么,我还是暂时放下收音机好了。
一点刚复习过的英语和蹩脚的中式英语勉强能应付和人交流的问题,如果对方愿意稍微放慢语速的话。先找家旅馆安顿下来... 好在跨国的通讯已经不像几十年前那么麻烦了,想家的时候可以很方便地打个电话回家。
“我到纽约了!酒店窗外的风景真好!”附上一张照片和笑脸表情。
“祝一切顺利,玩得开心!注意安全!”
好的。那么,世界晚安,除了写在说说上,也祝福自己。快睡吧。

回复 | 举报

中兴安岭
你的好友「育碧」已上线
不过300年后,还有QQ这种古董吗……

评分

NoNamePlay + 1 蛤蛤蛤 万一有呢

回复 | 举报

12345下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~