= 后勤部 =
意见反馈
百科内容质量以及编辑组管理组要求
Doremy

百科内容质量以及编辑组管理组要求

Doremy 于 2020-5-5 12:00 ( 3年前 ) [已回复] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
百科内容还是有许多杂波不堪的
在老牌模组中尤其明显
需要极力整顿,在醒目处建立索引,与资料建立链接,形成有效的知识网络。基础教程一个就够了,谁都能写。并且宣传高端创作,打压低创。压印器自动化都回魂了,这没法评价了。

在此基础上,我个人认为编辑组、管理组的编辑量要求不合理。
这……
编辑次数要求过高,编辑字数要求过低,会导致大量低创编辑
而且有的编辑水,有的编辑干

机械化的数据不能直接反应编辑者的编辑情况
所以希望能够让审核给好的编辑能够进行一个”附加分“,让高创编辑能够有更多奖励、占比。如果是普普通通的编辑不打分也是可以的,这样既不会增加太多负担,又可以鼓励编辑者深入钻研,发表干货。

u1s1,还有一个问题
物品等资料审核太慢了,我有20个待审核……两天前的都有
或许一个一个模组/用户审核过去会比较好?
可能建编辑墙(lv3即可,排除捣乱者)会比较好?

回复 | 举报

该帖共收到 5 条回复!
Doremy

我有把握把愿意去探究AE2的人给教会,也有把握掌握管理好所有AE2的教程。
但是这个编辑次数太恐怖了。
我接触AE2是在5年前。当时只是看过
4年前第一次合成出控制器
3年前我在mcbbs发表了第一篇的AE2教程,但是不完整
2年前我完善了整个教程体系,完成了自动觉醒灵宝镐的合成雏形
1年前就在mcbbs首杀了ember余烬炼金,后改进,并把上面的自动注魔发现的一切bug都解决了,并大大改善占用体积、理论、以及建造成本,付诸生存使用
我能够做出很多设计,也能写出不少教程、理论分析(但是口胡)
所以希望能够管理AE2社区,但是还不达标

志在减少低创内容,让自动化真正走进玩家们的存档,不止停留在理论贴,也不止停留在隔壁渔业2吧。
这里只是说明上面的问题,不是正式的一个申请

@重生是希望
望解决、改善
注:审核太慢……虽然其实资料编辑数量的确不多,但明显少……改的内容有不少理论性的难点

回复 | 举报

mamaruo

非常感谢您的支持和建议!

如果您的编辑质量实在不错,可以考虑降低次数要求。
审核问题以及其他建议等问题今晚解决(现在抽不开身),很抱歉。

评分

QQ酱49791 + 1 只是有的编辑可能花费的时间比较久而且也是长时间归纳总结下来的

下面是签名
休假
MCBBS:mamaruo

回复 | 举报

重生是希望
或许可以考虑将个人教程移出次数/字数统计,并设定额外的奖励。

编辑员是为了编辑资料区而设立的,编辑员提交新的教程也需要审核,个人教程提交后自己编辑也可以免审,所以没必要为了编辑教程而申请编辑员。

回复 | 举报

Doremy
重生是希望 发表于 2020-5-5 17:37
或许可以考虑将个人教程移出次数/字数统计,并设定额外的奖励。

编辑员是为了编辑资料区而设立的,编辑员 ...

口胡,中心在结尾
什么是管理员?
1.“管理员”在拥有“编辑员”所有权限的基础上,新增允许审核当前模组区域内其他普通用户提交编辑的权限,其中社区教程在添加与修改时皆需要经过当前模组区内“管理员”的审核,个人教程仅添加时需要审核。;

我的希望是能够给所有玩家都指定一条路,走下去
现状:
假如我是一个新手,我会去看我关注的主播的视频,这是没办法的。
但是更有可能的是在更近一步时来查百科或者百度
是的,最下面的是我的早期自动化入门教程,但是肯定没人点,虽然近期也考虑维护一下第一个内容是本站最早的AE2教程,我改掉了
第二个是wohaopa的教程,他不维护了,贴吧也很难维护
第三个也是本站教程,还是wohaopa的,也不维护了,我也试图修改了,但是任然内容杂乱

百度其实还好,但是本站的教程都是考时间排序的,导致内容更加杂乱。我写了一个教程,但终究会沉。
希望能够管理这些教程的内容,形成一个有效的网络,而不是并列在一起
或许我可以试着把AE2的模组简介内容链接到做的一个可以维护的教程目录?
但是管理还是有必要的

说白了我就是想要当管理组能够审核教程、联系作者。
我没有把握当全范围的审核,但是我有把我当AE2的审核

相信也有其他不少这样的玩家,可能把老牌、大型的模组如此管理会好。如果我审核AE2,我可能一个人就能够包下来所有的内容,质量不会低,速度也不会特别慢(当然一个人自然不稳定)。

但是如果说不把教程算在编辑里的话,问题是:我能够编辑几个资料?
我能够做出新颖的自动化,但是不能对几百个比较完善的物品资料每个都编辑一遍

总而言之,上面全部口胡。希望能够对一个编辑员的创作力进行综合性的评价并在信任的情况下给予对应的权限
综合性的评价指包括教程在内的,理论的准确度、能够给读者带来的知识、教训,即对社区的贡献,不仅仅是数量,主要是质量,复读内置教程肯定是不行的
对应的权限其实就是管理、优化模组社区的工具、能力

回复 | 举报

重生是希望
QQ酱49791 发表于 2020-5-5 18:07
口胡,中心在结尾
我的希望是能够给所有玩家都指定一条路,走下去
现状:

那可以增加一些点赞和热度功能,加入排名和推荐,不应该把底线标准定得过高,但可以给优秀的创作者应有的奖励,让优秀的教程脱颖而出,鼓励朝上走的同时,也允许高质量与中等质量的教程同时存在。

教程区显示其他教程的问题近期会重新排版(其实是因为教程可以绑定多个模组)

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~