= 创作分享 =
百科杂谈
编辑用符号收录(不定期更新)
Ethaxiuman

编辑用符号收录(不定期更新)

Ethaxiuman 于 2020-3-8 17:10 ( 4年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
803 7

受限于编辑功能,添加图片会严重影响视觉效果。
因此可以借助Emoji来进行图像表达。
当然,这只是辅助性功能,可有可无。
参考来源:Emojipedia
符号如下:
❤️

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
Ethaxiuman
为什么饥饿值没法正常显示???

回复 | 举报

QQ酱114514
Ethaxiuman 发表于 2020-3-8 17:11
为什么饥饿值没法正常显示???

饥饿值饱和度什么的用百科的表情会乱了格式。
所以我索性直接写数字。
众所周知,饥饿值最大值20,最小刻度0.5,不是吗?

回复 | 举报

Ethaxiuman
破晓行者 发表于 2020-3-9 13:12
饥饿值饱和度什么的用百科的表情会乱了格式。
所以我索性直接写数字。
众所周知,饥饿值最大值20,最小刻 ...

主要还是觉得图像更直观,另外很多新手并不知道数字和图标的2:1对应关系。我搞了点好用的Emoji,但能在条目里正常用,论坛帖子里无法正常显示。
生命值参考条目:https://www.mcmod.cn/item/9711.html
饥饿值和饱和度参考条目:https://www.mcmod.cn/item/3961.html

回复 | 举报

重生是希望
好主意,我先记录一下,打算在编辑器工具栏里加一些emoji符号备选~ 还有其他适合的 emoji 也可以发给我

没问题。我的留言栏现在有3个  发表于 2020-3-9 13:44

回复 | 举报

Ethaxiuman

对应❤️
对应
还是显示失败。。。。。。
留言页放了两个可用的图标,不知道哪个更好一些。
看起来论坛和主站采用的是不同的富文本系统。如果论坛的代码-图片功能可以添加到主站就好了。

回复 | 举报

QQ酱114514

Emojipedia关键词:
Heart                 ❤️
Meat on Bone   
Poultry Leg      

很显然Emojipedia的图也不行,本来已经编辑好了的,结果发出去之后图没了字也没了。经过多次失败,发现这种表情编辑好,发送出去之后。如果用了多个表情,那么从第二个表情开始的所有内容都会消失。。
没找到bubble气泡,因为bubble也是气泡框的意思,也没找到极限模式的心

回复 | 举报

wuzg
编辑食物被管理员引来了,结果全都显示不出来。。。

我个人空间留言页有可用的  发表于 2020-3-30 13:26

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~