= 创作分享 =
百科杂谈
如果做一个与UFO有关的星系附属会不会受到欢迎 ...
Qian_quan

如果做一个与UFO有关的星系附属会不会受到欢迎

Qian_quan 于 2020-3-4 23:03 ( 4年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1173 9

现在的想法是:星系的附属mod
以星系中,小行星带维度中的废弃基地为主线,展开该mod
玩家需作为一个破产的矿工,偶然在人族废弃基地中寻找到一张图纸,上边记载着关于飞碟型飞行物(UFO)的外观和数据。
这个矿工在破产的威胁下铤而走险,东拼西凑制作了一个破烂的火箭,前往记载着制造飞行物的人族前进基地寻找这种载具的制作技术,或许还能找到更多。

(上方为背景故事)
(下方为具体想法)

这个mod会增加一个恒星系,但中心恒星是一颗黑洞。该恒星系由五颗行星和中心黑洞组成。所有行星均为10阶星球。

破烂火箭允许玩家前往10阶星球,但有50%几率在发射准备阶段爆炸。

UFO需要四步构成,分别为外壳、动力、武器、舾装。
添加一个飞行器制造器,用于制造四个步骤所需材料和最后组装。

玩家可登陆最外围的星球,在该星球地牢中获得深空火箭图纸。
该图纸可制造深空火箭,正常发射玩家到十阶星球而不会爆炸。
这个星球还会生成飞行器制造器图纸。
其余四颗星球的地牢会生成UFO的四个模块图纸。

UFO制造后可前往中心黑洞(11阶),中心黑洞由黑曜石构成超平坦地面,地表偶尔生成黑曜石城堡,其中有UFO的升级模块。

武器模块中的部分武器可当做固定炮塔使用。预期会使用星系4新添加的激光塔作为其中一个组件。
3.5补充:
可能增加一些机器制造配方(在CNSA工作台中解锁配方),用以实现自动化建造星球殖民基地——更大范围的氧气释放机(初步设想直径60格)、提供材料就可自动合成建材的机器、可绘制的图纸、根据图纸自动建造的机器等。
该想法能否实现不好说,但是绝对不会偏离科技发展这个星系原本的主线。中心不搞正常的恒星是为了不和其它附属相同,做出一点特色。(气态行星都能上了 ,我上个黑洞也行,毕竟史蒂夫是万能的)

(以上为想法)
(以下为部分说明)

1.部分灵感来自Galacticraft Wiki
2.所有灵感待续

(以上为部分说明)
(以下为讨论内容)

1.是否有想法类似的mod
2.这个mod的灵感是否有可玩性
3.各位大佬们还有什么更好的想法

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
EnderAvaritia
下面我自己BB会,大佬们多多包涵:
首先,想法类似的mod我不知道,但是和楼主介绍(私下讨论时)时谈及的GC新模式有有一定的相似性。(我没玩过那个新模式,下面一部分是猜的)剧情概况一下都是在被抛弃的情况下求生存,有过的模式尽量不要重复太多,或者像某个up主评论某R姓男子那样:别人没有的我可能会有,别人有的我一定更inba。
可玩性还是有的,但是有没有考虑过和GC本体有一定重复,GC既定模式下,逃不开探索与升级,而诸多附属也没用逃离这个思维定式,而你的mod又在其他人之后出,在新意上可能会略有折扣,毕竟在GC的大背景下,别人我不知道,但是我是已经探的有点那啥了。
以下唠嗑:
更好的想法么,谈不上,我第一次看到这标题,我想到了种族对战,就是那种上面有UFO抓人的那种哦。这个看了介绍,感出了点问题,破烂火箭能上十阶……嗯……没什么。能不能做那种星球不是按名称算阶数而是按距离?或者强化一下火箭的飞行过程,加入一些要素,做的像飞船一样?空战或许挺好玩的。(借鉴一下曲速引擎?)
我的世界是好东西啊,再差的电脑也能带起来,再好的电脑也带不动

回复 | 举报

Qian_quan
QQ酱22357 发表于 2020-3-5 00:24
下面我自己BB会,大佬们多多包涵:
首先,想法类似的mod我不知道,但是和楼主介绍(私下讨论时)时谈及的GC ...

种族对战这个思路,是根据Galacticraft wiki对于废弃基地的介绍说明来的,这点包括背景故事可以暂不考虑,毕竟我不擅长写故事。。。。
关于破烂火箭的设定,bbs上有人提出意见:像匠魂一样可对这个火箭进行自定义。我还没有看过GC的文档,暂时不知道如何制作。如果实现自定义火箭有些困难的话,我在考虑用纯金属板(致密钢板、致密戴斯)制作火箭的可能性,当然,比起使用过重装板制作的火箭,爆炸几率会有极大提升。

关于距离。。。目前的想法是准备把这个恒星系放置在太阳系有一定距离的位置,像卓伦星系那样

关于游戏性,目前准备为黑洞星球中增加一些机器制造配方(在CNSA工作台中解锁配方),用以实现自动化建造星球殖民基地——更大范围的氧气释放机(初步设想直径60格)、提供材料就可自动合成建材的机器、可绘制的图纸、根据图纸自动建造的机器等。能否实现不好说,但是绝对不会偏离科技发展这个星系原本的主线。

至于载具的飞行过程,暂时只准备对这个UFO做一些蛇皮操作,例如:既可以在星球地表进行悬停、快速飞行、垂直移动,又可以在垂直移动到一定高度后进入星图,然后像正常程序一样降落在地表。(跨维度的载具传送而不是使用伞降箱,估计没什么操作性)

我现在想到的就是这么多,老板指点一下?

回复 | 举报

Qian_quan 发表于 2020-3-5 11:33
种族对战这个思路,是根据Galacticraft wiki对于废弃基地的介绍说明来的,这点包括背景故事可以暂不考虑, ...

只是改造破烂火箭的话……能不能试着将所有火箭都进行自定义呢?(星系之魂【doge】)
可以试着给飞船,或者UFO装配一些武器?就像某个无人深坑那样。纯金属版那块,讲真我没怎么听懂。
距离……讲真,我不是那个意思啦。譬如说那个小行星带回地球只要1阶火箭,能不能让火箭的阶数由星球的相对位置来决定?(牛顿的棺材板我是盖不住了)
自动化发展,和UFO,emmm很期待啊。能不能像“传说中”的UFO那样吸入生物那样……可能还需要一个维度吧……(桃花源啊~~~)
要不无人机安排一下?(中间那个黑洞……黑曜石地板……我要不要去看看那位的棺材板……要不加个减速或者无法跳跃?)

我的世界是好东西啊,再差的电脑也能带起来,再好的电脑也带不动

回复 | 举报

Qian_quan
QQ酱22357 发表于 2020-3-5 12:33
只是改造破烂火箭的话……能不能试着将所有火箭都进行自定义呢?(星系之魂【doge】)
可以试着给飞船,或 ...

火箭。。。还是不做太多功夫了吧。金属板部分,我的意思是,把本来该放重装防护板的地方放致密钢板或者致密戴斯照样能制作,但是爆炸(解体)几率大幅度增加。

UFO装配武器在我考虑范围之内,准备参考激光塔制作。 吸入生物暂时没考虑,或许可以整一个吸取生物后,生物变怪物蛋?

另外中间那个洞,星落辰老板给了个建议,把黑洞改成白矮星或超新星等,这点需要多构思下。。。

回复 | 举报

Qian_quan 发表于 2020-3-5 13:46
火箭。。。还是不做太多功夫了吧。金属板部分,我的意思是,把本来该放重装防护板的地方放致密钢板或者致 ...

火箭的想法很可以,但是平衡性要好好考量一下。
能不能直接给UFO做一个独立维度?(可能会很卡)或者做的和大师球一样,加nbt?生物蛋肯定不行,会玩坏的。
讲真,中间那个恒星就不能靠谱点嘛~虽说MC基本没科学过,但是放这种东西……嗯,史蒂夫很强悍。(当然,你的想法随便你搞,只要好玩就行)

回复 | 举报

Qian_quan
QQ酱22357 发表于 2020-3-5 15:39
火箭的想法很可以,但是平衡性要好好考量一下。
能不能直接给UFO做一个独立维度?(可能会很 ...

既然已经能登录气态巨行星了,为啥不考虑下登陆白矮星什么的呢?
UFO的话,独立维度的意思是 UFO只能在这个维度活动还是?

回复 | 举报

Qian_quan 发表于 2020-3-5 16:15
既然已经能登录气态巨行星了,为啥不考虑下登陆白矮星什么的呢?
UFO的话,独立维度的意思是 UFO只能在这个 ...

没事,牛顿已死,我一直觉得气态上站不了人。
把UFO吸入的生物传送到独立维度。(嗯,口袋空间)

回复 | 举报

QQ酱114514
首先,你需要程序员来实现你的想法。或许还要美工来画贴图之类的。然后你还需要大量的时间。
当然,这些都可以用做梦来迅速实现(因为梦里什么都有)。
这个想法如果实现的话,或许会有非常非常炫酷的特效。
比如星落辰老板说的超新星,几乎可以想象恒星在生命的近乎末期时的一场爆炸,其电磁辐射照亮了周围的空间(顺便给一百光年内的行星消了一遍毒)。将气体与尘埃向外抛散,形成壮丽的星云。我们或许可以在这片余灰中寻找到一些气体或是一些重元素。在星云中央,或许能找到星落辰老板说的白矮星。温度与密度极大的恒星,我们可能会遇到各种各样的登陆问题,比如说飞船不够坚硬,或者里面的Steve不够坚硬(面条效应)。或者由于质量问题,下落速度极大。我觉得还是不要在这上面爬了。至于黑洞,我们或许可以在最后尝试一下星际间快速旅行(或者快速死亡)
UFO的驾驶技术可以参考一下飞行模拟模组。甚至可以去问问森林蝙蝠,毕竟都会飞
外星球运动外观等参数可以参考SpaceEngine这个游戏,登陆星球或者行星系运动可以参照Universe Sandbox ²这个游戏。
但是黑洞为什么是黑曜石呢,怎么也得是
中子态素块吧。。还是遍地那种。
我玩GC一般是去感受探索的乐趣,毕竟吃糠噎菜勒紧裤腰带肝了几天,最后升天的感觉是非常棒的。。风景一定要好些哦!

回复 | 举报

Qian_quan
破晓行者 发表于 2020-3-5 18:07
首先,你需要程序员来实现你的想法。或许还要美工来画贴图之类的。然后你还需要大量的时间。
当然,这些都 ...

程序上边大概不是问题,我本身是搞软件测试的,写代码速度可能慢一些,但是应该能写。

美工方便别提了,这个最头疼。(老板愿意帮我不)

中心星球的话,搞黑洞或者白矮星中子星都不是问题,我只是不愿再搞千篇一律的恒星而已。

黑洞搞黑曜石主要是省事(误)

飞行的话,既然都外星科技了,我的想法是搞成和飞行相同的操作,中子态素块的话,挖掘和破坏又是天顶星科技。。。

头秃中。。。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~