= 创作分享 =
MOD技术讨论
你们喜欢冰龙还是火龙?

你们喜欢冰龙还是火龙?

混乱冰龙 于 2020-1-14 11:51 ( 6天前 ) [讨论] 分类。  [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
本贴模组名片
冰火传说/冰与火之歌 (Ice and Fire)
千百年来,在以地中海为中心的富饶大地上,流淌着无数美丽的传说。在诸多奇珍异兽的顶端,盘踞着食物链的究极霸主,它们统御天空和大地,掌控寒冰和烈火,怒火燃起之时,方圆百里生灵涂炭。它们,就是龙。如今,那些传说早已风光不再,但当你在野外偶遇活生生的飞龙并捡到先人的手稿后,那..
作者混乱冰龙。(第一次发铁贴,有建议在评论里说哦)
众所周知,冰与火之歌里面最先更新的生物,那就是龙了,龙的话,目前是冰龙和火龙两种种类,那么大家是喜欢冰龙,还是喜欢火龙呢?
冰龙和火龙血量相差几乎没有。出生的时候血量跟玩家相同,长到最大形态的时候,血量是500点。

然后说说两种龙的优缺点。冰龙的缺点的话那就是,冰龙的龙息伤害比火龙要低,因为火龙的龙息会造成燃烧效果,产生额外伤害,冰龙的话,龙息是没有这种效果的。
  不过冰龙的优点也不少,首先,冰龙的第一个优点就是龙息有几率造成冰冻效果,龙霜弹更是100%几率冰冻,这个就比较犀利了,你可以用来打断火龙的近战物理攻击技能(例如空中扑击)。然后冰龙还可以潜水,在水中飞速穿越,这个能力是火龙没有的。

火龙同样也拥有优点和缺点。缺点就是,冰龙的龙息伤害虽然没有火龙的要高,但是冰龙龙息造成的龙息冰刺,是你用迅捷药水也是没办法的,因为那是实体方块,而火龙龙息的话,你喝一个防火药水,或者对方喝一个防火药水就可以直接免疫掉你龙息的燃烧效果。 而且由于冰龙龙息可以产生冰刺,如果骑着冰龙去打野生的火龙的话,只要操作够好,足够把火龙直接卡在冰刺上,变成一个龙肉靶子,然后死命往上灌龙息喷死火龙。火龙的话,由于它的龙息不可以造成缓速和实体方块障碍,每次想要命中都必须靠自己去瞄准,而冰龙的话,你只要打到对方一次,那么下一次就会更加容易的打到对方。
不过火龙的优点也挺多的。首先,由于火龙的挑战难度较低(防火药水),且世界上适合火龙生存的生物群系要比适合冰龙的多很多,因此比较适合新手,你可以全副武装,之后去挑战烈火巨龙,如果能够击杀他的话,那么就有几率可以得到火龙龙蛋,因此,火龙宠物比冰龙宠物么更加容易的获得,然后再骑着火龙去挑战冰霜巨龙,胜算就更加高了。而且由于火龙龙西可以产生燃烧效果,你可以把对方不用完全打死,留上一点血量也没有关系,剩下那一点用燃烧效果让他烧死。另一个好处是骑着火龙去打动物的话,掉落下来的东西肯定是熟肉,因为火龙把它给烤熟了。而且如果是冰龙的话,你骑着它,只能在保证你在雪域当中不受到其他龙的攻击,而世界上下雪的生物群系没多少。骑着火龙则可以保证你在除了下雪的生物群系以外,所有生物群系中都不会受到龙的攻击。

那么请问各位大佬们,你们个人比较喜欢哪一种龙呢?又喜欢对应龙种当中哪一个颜色的龙呢?

不过我在@又起名tat 大佬的前瞻生物里,了解到作者在下一个1.9版本中可能会更新雷龙,那么本来势不两立的的冰龙和火龙,如果同时遇到雷龙,会是什么反应呢?如果各自单独遇到雷龙,又是什么反应呢?雷龙的龙息又是什么样的呢(会不会是落地之后直接召唤出一堆的闪电?)?雷霆龙息所产生的龙息子弹(例如冰龙的龙霜弹,火龙的龙炎弹)会是什么呢?又应该怎样去孵化出一头雷龙呢?(该不会真的要让雷龙的龙蛋连续被劈五分钟的闪电才能孵化出来吧?)雷龙的四个颜色又会分别是哪四个呢?(因为我发现除了紫色以外,似乎单个的颜色都已经被冰龙和火龙占满了,总不可能搞重复颜色的吧?)对应雷龙的龙钢以及龙钢装甲会有什么特殊效果呢?(会不会是像是泰坦生物里面的审判之雷debuff?)真的很期待啊!(以下是关于作者放鸽子的吐槽……)
不过话说不是说1.9版本圣诞节就会更新了,怎么到现在一点消息都没有?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
我个人最喜欢的是冰蓝色龙鳞的冰龙。
不知道各位百科用户是什么意见呢?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回复 | 举报

关于圣诞节没更新的问题,据我听说的消息是因为作者的电脑发生硬件故障,不过现在已经恢复正常开发进度

回复 | 举报

APITEX 发表于 2020-1-14 12:06
关于圣诞节没更新的问题,据我听说的消息是因为作者的电脑发生硬件故障,不过现在已经恢复正常开发进度 ...

这样啊。
那你能不能告诉我雷龙会不会在1.9版本更新出来?

回复 | 举报

混乱冰龙 发表于 2020-1-14 16:12
这样啊。
那你能不能告诉我雷龙会不会在1.9版本更新出来?

这个我不太清楚,目前听说1.9主要是悚域(一个独立的新维度,以亡灵和雪原作为主题的)更新,雷龙的话没找到相关消息,除了百科关于这个MOD的页面下有人发了几张概念图

回复 | 举报

APITEX 发表于 2020-1-14 17:00
这个我不太清楚,目前听说1.9主要是悚域(一个独立的新维度,以亡灵和雪原作为主题的)更新,雷龙的话没 ...

知道了

回复 | 举报

混乱冰龙 发表于 2020-1-14 11:52
我个人最喜欢的是冰蓝色龙鳞的冰龙。
不知道各位百科用户是什么意见呢? ...

跟我一样耶,达成共识awa
萌新求带
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回复 | 举报

还是冰龙好,至少冰龙不会随便把村民的房子给烧了
发表于 前天 14:19 | 显示全部楼层

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~