= 创作分享 =
技术讨论
关于热力蒸馏塔
泠燿

关于热力蒸馏塔

泠燿 于 2019-12-15 23:15 ( 4年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
14832 9
本贴模组名片
通用机械 (Mekanism)
“Mekanism 是一个独立的科技 mod,它为 Minecraft 带来了低级、中级、高级的机械。当你看到 Mekanism 所有的随机的(随意的)项目(从喷气背包到气球),你会觉得这个模组并没有实际的目标。不过,我可以保证,当你将所有的内容混合在一起,你就会更了解这个模组!”——aidancbrady(作者)[..
按照描述使用一个木料加热器便可供应两座蒸馏塔,木料加热器是可以用岩浆的,但是不知道为什么无限岩浆1.7.10刷不了,这样这一部分无法自动化就有点麻烦,木料加热器不能直接通岩浆进去,我想的倒是利用td,把岩浆用mek的泵抽起来装桶了,送到加热器去,但是这无限岩浆刷不了。除了无限流体之内的插件暂时找不到办法解决,这倒还是小问题。两个塔全部3.3kk后,我在另一边是用的层流管道接的水,排除流速的问题,我是把水泵的水先接到一个动态储罐了,习惯性的做个中继防意外,当时储罐里有50wmb左右的水,我用层流接入蒸馏塔,然后发现根本不够烧,这边储罐的水一直在疯狂掉,然后我在抽水那边加了起码七八个抽水装置,全接到线路里边,这样就出现了奇怪的现象,我动态储罐的水虽然一直处于不断升降中,但是依然在缓慢上升,而蒸馏塔这边却一直缺水,产出只有 24mb,全部用的是层流管道,不存在流量问题,那我就纳闷了按照储罐那边来看水是够用的,为什么蒸馏塔依然缺水,另一边的蒸馏塔产出只有十分之一,也就是2.4,这做的是一个氚的产线。想求教一下,蒸馏塔供水有没有好的解决方法,至少要能供起,俩蒸馏塔满速300产出。之后是锂这边,至于蒸馏水变盐水,盐水变液态锂这脑洞奇大的设计我也不吐槽了,液态锂这边导出来,我依然使用了一个动态储罐,导入到回旋气液转换机,加了八个速度升级,然后将气态锂导入到旁边的中子活化器,我先以为活化器会有瓶颈,结果依然是转换机的问题,转换机明显供应不起气态锂,我当时活化器大概在12个吧,这样就有问题了,层流管道不考虑流量,我的转换器应该属于液态锂满着的状态,然后气态锂几乎为零全部导出到活化器,然而液态锂槽却是空的,似乎是液态锂供应不上,但和供水一样的问题,一旁我的动态储罐仍有液态锂,还在缓慢增加。TD的管道搭建是正确的,包括伺服器之类的,不会存在低级错误。按理来说,这样满速的情况下,燃料供应起核电应该是没问题的(不上98的输入速率)。而目前出现的问题很让我伤脑筋

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
LHLR
缺岩浆可以用EXU1的末影岩浆泵
Klagen Totentanz !

回复 | 举报

泠燿
Lucky_H_ling 发表于 2019-12-16 08:08
缺岩浆可以用EXU1的末影岩浆泵

这个泵只能在下界工作啊,表示不想去改配置文件,而且这个泵描述并没有提到可以无限刷岩浆

回复 | 举报

LHLR
QQ酱22143 发表于 2019-12-16 09:21
这个泵只能在下界工作啊,表示不想去改配置文件,而且这个泵描述并没有提到可以无限刷岩浆 ...

丢几个区块加载器用TE超立方体和EIO空间传送器运回来就行了
无限刷岩浆当然不可能,既然你硬要的话,TE创造储罐和无中生有坩埚
也可以选择自己去找一个或者写一个

回复 | 举报

digitaldogs
Lucky_H_ling 发表于 2019-12-16 17:18
丢几个区块加载器用TE超立方体和EIO空间传送器运回来就行了
无限刷岩浆当然不可能,既然你硬要的话,TE创 ...

mfr有个岩浆制造机,用rf,不知道行不行

回复 | 举报

LHLR
digitaldogs 发表于 2019-12-17 00:36
mfr有个岩浆制造机,用rf,不知道行不行

可以试试

回复 | 举报

泠燿
蒸馏塔供水问题,这边整了120个mek泵,层流接储罐,算了下输入在2898mb/t左右,不知道接三个盐塔够不够。关于岩浆问题,我这边去下界用mek泵去抽岩浆湖了,就是不知道这泵抽取有没有范围限制,是不是放湖上就能抽一整湖。下界用泵抽了用qe量子桥接回主世界,方法目前看来是可行的。

回复 | 举报

泠燿
QQ酱22143 发表于 2019-12-18 10:25
蒸馏塔供水问题,这边整了120个mek泵,层流接储罐,算了下输入在2898mb/t左右,不知道接三个盐塔够不够。关 ...

打错了是ae

回复 | 举报

开发自动化
供热用电阻加热器,
万物皆可工艺化,
工艺皆可机械化,
机械皆可工厂化,
工厂皆可自动化。

回复 | 举报

雨落千矢
供热可以木料加热器启动反应堆,反应堆开机后把自循环电量传给电阻加热器替换木料加热器维持蒸馏塔,供水可以装个实用扩展和懒人厨房用水槽+幻灵流体接口,秒灌蒸馏塔并且不掉水

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~