= 创作分享 =
技术讨论
作者真的是在内容崩坏的道路上越走越远了 ...
又起名tat

作者真的是在内容崩坏的道路上越走越远了

又起名tat 于 2019-11-4 09:53 ( 4年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
7521 13
本贴模组名片
老鼠 (Rats)
[h1=模组介绍]老鼠模组添加了老鼠这种生物,并添加了一系列和老鼠有关的东西。你可以驯服讨厌的老鼠,让它们为你干活。一定要小心野生老鼠,因为听说有些携带致命病毒。这些老鼠有发光的红眼珠,还有肮脏的绿毛。它们一旦看到玩家就会攻击,而且遇到玩家会发出刺耳的噪音。又有传言说一种..

新版本竟然!竟然加入了让老鼠转移⚡RF和⚡RE的功能???老鼠不仅能转移能量甚至能转移液体???甚至可以变成女仆从奶牛身上挤出白白的液体????
前一个版本刚刚更新了疑似和SCP-049相关的内容,新版本就这么刺激,不愧是你,Alexthe666。。。
感谢大家的指正,我又重新校对了一遍文本,发现很多不是说人话的地方。
大家可以期待一下下一个版本的翻译质量,哪怕是每个字都有梗,而且是超级多的梗(涵盖了电影电视剧,动画,音乐,小说,诗歌等等),哪怕是有超复杂的押头韵双关隐喻,我也都认真翻译出来,保证懂梗的一眼就看出来,不懂梗的查一查也能明白。
另外百科的wiki我也一直在本地编辑,因为内容和以往做的翻译官wiki不一样,这次基本是纯原创的,我还要向别人的wiki写法借鉴一下,所以不会这么频繁更新了,大家也可以期待新内容的继续更新~
————————————————————————————————————————————————————
3.2.2版本,作者他又更新新的内容了,这次并没有特别崩坏的内容,加了一些“圣诞节”相关的暖心小物件,以及修了修bug,改进了一些比较实用的功能,不如分享一个翻译时发生的趣事吧~

作者把击败黑死神的成就命名为“Do not go quietly into that night”凭借印象我直接把它翻译成“不要温和地走进那个良夜”
当然啦这是狄更斯的一首十九行诗,相当有名,我读的比较早,只有模模糊糊的印象,校对词条的时候我就突然想查一下原文,然后呢,我就开始感叹了,不愧是狄更斯,写的真好,blablablabla……
后来我发现好像这首诗跟击败黑死神气氛也不像,关系也不大,然后我又看了一眼,发现诗名“Do not go gentle into that good night”根本就跟游戏里的成就名不一样嘛!
发现这一点的我很是丢人,然后立刻就改了,rua
提醒我们翻译的时候还是不要想当然,一时没有印象的不如去查一查XD

回复 | 举报

该帖共收到 13 条回复!
星落辰
看来让他老老实实做西方奇幻这种内容还是太强恶魔所难了哈哈哈哈哈哈……

回复 | 举报

Nerevarine
好奇的问问,为啥作者Alex会被你们叫做恶魔

回复 | 举报

星落辰
QQ酱71686 发表于 2019-11-10 16:31
好奇的问问,为啥作者Alex会被你们叫做恶魔

666在英语国家是……恶魔的意思。

回复 | 举报

Nerevarine
星落辰 发表于 2019-11-10 19:15
666在英语国家是……恶魔的意思。

这个我当然知道,但是前戳名是Alex...你们也是够咯,不过好像这么叫也没什么毛病,比Alex更好打出来一点

回复 | 举报

LHLR
13在西方也是凶数,完全相反
Klagen Totentanz !

回复 | 举报

QQ酱76924
最新的汉化出了吗,如果出了在哪里能找到呢?

回复 | 举报

又起名tat
QQ酱76924 发表于 2019-11-15 11:55
最新的汉化出了吗,如果出了在哪里能找到呢?

目前作者要等下一个版本才会merge新词条,有需要请下载 zh_cn.lang (36.48 KB, 下载次数: 5) ,自行替换到压缩包里的rats-3.2.0\assets\rats\lang下

回复 | 举报

QQ酱76924
又起名tat 发表于 2019-11-16 00:05
目前作者要等下一个版本才会merge新词条,有需要请下载,自行替换到压缩包里的rats-3.2.0\assets\rats\la ...

谢谢啦xD

回复 | 举报

冒险少年吉太
之前看到这个mod的时候觉得挺有意思,但确实有些微妙就没玩,没想到还有这么多内含,
animania能学学就好了

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~