= 创作分享 =
你问我答
新人求问,地貌和作物的关系,以及符文门的方向问题。 ...
日色冷青松

新人求问,地貌和作物的关系,以及符文门的方向问题。

日色冷青松 于 2018-11-29 23:51 ( 5年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
6691 4
本贴模组名片
MC实在是太简单了 (Minecraft Is Too Easy)
"一个人不可能只是走进群山,用手中的石镐挖下铁矿。"当你走过这么多生存的日日夜夜,你需要思考一些更现实的东西。[ban:title_menu][h1=模组介绍]Minecraft实在是太简单了(MITE)是一款提高游戏的生存方面的难度的综合类MOD,通过重新定义并调整游戏机制来增加生存的难度。它..
在下是一个原版都从没有去过末地的新人……
偶然一次,看到某B站Up录的MITE视频,喜欢上了这个MOD,于是开始玩……

R196版本

玩得比较慢,也比较痛苦,但是还算欧,挖穿一层基岩,直接到了地幔,地狱堡垒就在门口,还有一个烈焰人刷怪箱。

现在已经进入村民科技了,羊毛场也建造了起来。

现在想要提高种植作物的效率,以及想去更远的地方看看,所以想请教以下不同的地貌种植作物的区别,以及符文门传送的方向和距离的问题。

Q1:
关于地貌,经过我的简单瞎测试,觉得的生长效率沙漠 < 高原 = 雨林 < 雪原(我还没去过别的地形),生病率觉得 雪原 < 高原 < 沙漠 = 雨林
但是这些测试的样本不够充分,变量可能也控制地不够彻底。比如沙漠不下雨,是否有下雨对作物产生的影响?这些我都还不太清楚

所以想请教以下各位大佬,关于不同地貌对于作物的生长率以及生病率的影响,现在有比较具体的结论么?

Q2:
我发现,不同的符文对于传送的方向和距离会产生影响。
四个不同的符文,即使我交换了符文的顺序,传送的方向也是不一致的。

这方面测试起来实在是太痛苦了,也想省个事儿,借用以下大佬们的轮子,请问关于符文石是按照怎样的逻辑对符文门的传送方向和距离产生影响的呢?
(为什么我要知道这么具体呢?因为我家的方向距离出生点巨远,我现在想在出生点造刷铁厂。通过回家的传送门回到了出生点,想在我想要定向地向西方传送1000M,或者定向向正西传送,请问我应该怎么摆符文石呢?)

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
GingleMeow
忍不住说一句,原版都没怎么玩的新人还是不要玩抖M模组为好。

回复 | 举报

LHLR
Klagen Totentanz !

回复 | 举报

日色冷青松
Gingerbread 发表于 2018-11-30 13:14
忍不住说一句,原版都没怎么玩的新人还是不要玩抖M模组为好。

aha,怎么说呢,其实这类游戏我玩的挺多的,只不过原版一直是单机玩的,后期有点儿枯燥了。
感觉MITE经过了摸铜粒之后,挺丰富的。

而且哈,我这边直接从高版本玩的,没有经历什么特殊工作台版本哦……
而且我是真的欧,绿宝石附魔台直接出时运三,耐久2效率1,很爽

回复 | 举报

地精科技

A1:MITE R44更新日志里提及甘蔗的生长受到地域的影响:
针叶林区域:不生长
海洋区域:72天
河流区域:67天
森林区域:42天
平原区域:33天
沼泽区域:31天
沙漠区域:21天

依此可初窥植物生长速率;
MITE R53更新日志里谈及植物枯萎率
冰原: 0%
针叶林: 5%
高山: 40%
沙漠: 60%
森林: 70%
平原: 80%
沼泽: 120%
丛林: 150%

虽然冰原不会枯萎,不过下雪会破坏植物根茎。

如果想深入了解,可在mc百科查询更新日志,或者到这里查看全部的更新日志,搜索关键字“生长”、“枯萎”。
想更给力一点,可直接到这里查看MITE里作物生长的源代码。

A2:
MITE的符文门核心算法
Random random = new Random(seed);//使用seed初始化随机数种子
...
x = random.nextInt(runegate_domain_radius * 2) - runegate_domain_radius;
z = random.nextInt(runegate_domain_radius * 2) - runegate_domain_radius;

①同符号同摆法,艾德曼门是秘银门距离的8
②符文门没有朝向,只与左上、左下、右上、右下的符文石有关
   所以理论上艾德曼符文门有16*16*16*16=65536种结果(大概
③各个存档,相同摆放方法的符文门,传送位置固定,与地图种子无关
   因此可以用根据源码中的算法,用java单独写一个符文门目标位置计算器
   或者穷举出输出所有的结果,从中选择自己需要的摆法
  (不确定各编程语言指定随机种子的随机数分布,所以必须用java写)

可以到这里查看MITE符文门源码

轮子——“符文门计算器”,造不出来,因为我代码也看的一知半解

MITE地精科技站http://MITE.GA

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~