= 创作分享 =
百科杂谈
【浮世德】模组授权(1):三大类
Overidea_China

【浮世德】模组授权(1):三大类

Overidea_China 于 2018-11-10 16:47 ( 5年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1986 14

这个帖子用于指导可爱的萌新们如何申请模组授权以及了解模组授权各大方面的知识说白了就是教你如何骗模组作者的帖子

大家都知道模组授权下载的形式有三种:XXX向作者申请并得到许可开放下载、使用XX(一般是CC)XX协议开放下载、由作者本人亲自授权下载。
开讲了。

1、作者本人亲自授权下载。
乍一看好像跟向作者授权下载没两样...错!
“作者本人亲自”基本上都是指作者本人有账号在百科内授权下载。没有特殊情况都是记为本人亲自授权下载。
@YE2403 大佬等,其实与向作者授权还是有一定区别哒。

2、使用协议。
常见的协议有CC3.0/4.0,WTFPL,MIT等,绝大多数是因为作者懒得回答你
不过协议倒还是极为方便的,毕竟作者“死了,死于8102年”或是“我在构思模组呢,我还有时间告诉你可以开放下载?”绝大多数是因为作者懒得回答你
并且英文萌新只要知道基本的协议都可以截图下来发送到这里,还是蛮不错的。不过对于一些处于偏僻网站或是最后一次操作极为遥远而且又没有标协议的作者(如Kelco-K22等)来说,协议又不太理想。
3、向作者本人授权下载。
不多说,这是最简单但也是最困难的方法——如果作者公开说明不会授权任何网址之类的,或者作者无响应,等等诸多原因,那么这条路就行不通了。

下期讲如何与外国作者对话,敬请期待。

评分

重生是希望 + 5 干得漂亮

我们一直在这里。

回复 | 举报

该帖共收到 16 条回复!
谐振级喵呜机儿
我只是个连java都不会的咸鱼而已,唯一会做的就是Flan扩展包

评分

QQ酱25973 + 3 你个老伙计

回复 | 举报

YE2403 发表于 2018-11-10 17:04
我只是个连java都不会的咸鱼而已,唯一会做的就是Flan扩展包

最后战役那个吗,6的
我们一直在这里。

回复 | 举报

谐振级喵呜机儿
浮世德解说 发表于 2018-11-10 17:10
最后战役那个吗,6的

那个也算是远古的黑历史了,现在我一直在开发一个大型Flan扩展,有各种完善的系统,做了两年了...到现在仍未正式发布。我只希望到时候能在MC百科申请一个栏位用于填充这个扩展的资料
(其实已经不能算简单的Flan扩展了,这个扩展需要依附被修改的Flan本体进行加载并且修改了大量的系统)

回复 | 举报

YE2403 发表于 2018-11-10 17:17
那个也算是远古的黑历史了,现在我一直在开发一个大型Flan扩展,有各种完善的系统,做了两年了...到现在 ...

加油吧
我们一直在这里。

回复 | 举报

NoName德里奇
协议的话倒是有一些邪门的情况,
有的作者表面上挂着开源协议,却在下面写上一行 DON'T DISTRIBUTE, 就一点办法都没有了。
还是要以作者写出来的东西为准。

评分

wuzg + 1 你个老伙计

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

NoNamePlay 发表于 2018-11-10 17:30
协议的话倒是有一些邪门的情况,
有的作者表面上挂着开源协议,却在下面写上一行 DON'T DISTRIBUTE, 就一点 ...

所以其实授权这种东西,还真的蛮难的

soudayo(便乘)  发表于 2018-11-10 17:32
我们一直在这里。

回复 | 举报

YoungGT
建议不要加粗,字看着怪怪的。要是觉得字小就加大字号。
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

3D Pinball
别水了,总结出来就一句话:作者告诉你可以开放下载你就可以开放下载了,没必要说的那么麻烦
「戻れない、君といた、秋を想う」

回复 | 举报

赤刃
国外的授权,翻墙是个问题

号不要了?  发表于 2020-4-29 23:18
路过的请投喂辣条,谢谢 /w\

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~