= 创作分享 =
你问我答
有什么方法可以停止指定区块加载吗?
zzydi

有什么方法可以停止指定区块加载吗?

zzydi 于 2024-3-22 17:31 ( 1月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
343 5
5RF
我造了个很大的基地,然后这个基地就在出生点附近。平时玩各种自动化装置都不卡但是一涉及到战斗就很卡了。我希望自己跑到外面或者其他维度的时候这个基地就别加载了,但是目前我把所有区块加载器都挖掉了,发现无论走到哪个维度或者走多远家里都处于加载状态(通过更多实用设备2的GP频道判断),请问是出生点导致我整个基地一直处于加载状态吗?有没有办法让它不要加载或者是有别的什么原因导致我战斗的时候特别卡?

批注 2024-03-22 172603.png (202.28 KB, 下载次数: 195)

批注 2024-03-22 172603.png

最佳答案

查看完整内容

出生点附近是永载的,可以用/setworldspawn命令改变世界出生点。如果未提供坐标,则会把玩家当前位置的方块坐标设置为世界出生点。新出生点所在的区块将会获得级别为22的出生点加载标签,并清除以前的出生点标签。

回复 | 举报

该帖共收到 5 条回复!
bluelaser
出生点附近是永载的,可以用/setworldspawn命令改变世界出生点。如果未提供坐标,则会把玩家当前位置的方块坐标设置为世界出生点。新出生点所在的区块将会获得级别为22的出生点加载标签,并清除以前的出生点标签。

回复 | 举报

zzydi
箭头指的位置是我的出生地,上面那一片方形是我的基地

回复 | 举报

zzydi
或者我只要宰了这些该死的动物就能正常战斗了?

回复 | 举报

Californium
初始出生点附近是永载的,这是原版机制。可以试试把你认为导致卡顿的部分移到远处
另外你确定卡顿是基地导致的而不是你的战斗相关Mod(比如龙套)?

回复 | 举报

zzydi
经测试就是动物导致的,杀完动物就好了

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~