= 创作分享 =
技术讨论
关于模组名称(Destroy)翻译的讨论
Bytin_Yarota

关于模组名称(Destroy)翻译的讨论

Bytin_Yarota 于 2024-2-14 20:56 ( 2月前 ) 发表在 [翻译] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
1406 24
本贴模组名片
Destroy
[ban:title_menu][h1=简介]Destroy 是一个以化学工艺为主题的机械动力附属,在这里你可以建造复杂的化工厂,制造威力巨大的新型炸药,并切实的感受到化工业对环境所带来的破坏与污染。本模组扩展了大量的机械元件与加工方式,旨在提供对现实世界工业化学的有趣模拟,并在专业性与可玩性之..
如题,为方便相关讨论开此帖。投票请到短评64楼。

回复 | 举报

该帖共收到 27 条回复!
暖一下场,转一份当前译名(坍毁化合)提出者yurixrevenge的说法(短评13楼):我给的翻译是坍毁化合,因为这mod要加的东西很多都很刺激(指破坏性强/生物危害大),而且大量化学加工处理,jei里甚至都是分子化学式……

回复 | 举报

追逐怪物QAQ
其实挺不错的,还有人有更好的主意吗(怎么都不说话
相信生活的美好,保持积极的态度

回复 | 举报

简单说一下我对译名的看法:简短,便于记忆,易于理解:比较主观,字数五字以内,二至四字最佳。
忠于原文:必须有破坏摧毁之意;最好对标"机械动力",成四字偏正/并列短语;尽量简洁
贴合内容:包含化学、破坏(指爆炸物及环境污染等)此类主要内容
不重名、不易混淆:不与其它mod名字过于相像,尽量不与日常生活高频概念重名

可能不完整,但我觉得做个大致的指导应该是可以的,欢迎补充指正

回复 | 举报

追逐怪物QAQ
说实话,实在接受不了的话就直接撤去翻译吧,主要是不太希望最后也弄个和“流浪者”一样充满妥协的译名
相信生活的美好,保持积极的态度

回复 | 举报

QQ酱76118 发表于 2024-2-18 02:51
说实话,实在接受不了的话就直接撤去翻译吧,主要是不太希望最后也弄个和“流浪者”一样充满妥协的译名 ...

我说了反对的人多了就撤啊(
撤了再讨论新名字或者用原名

回复 | 举报

TCY_MC
我也觉得撤了比较好

回复 | 举报

W卡林卡E
要不叫“解构”或者“解构化工”?

回复 | 举报

推窗子
化学平衡(与机械动力对仗)

化合平衡(窗子改进版)  发表于 2024-3-12 17:17

回复 | 举报

报国
化合平衡(窗子改进版)

这个好  发表于 2024-3-12 10:16

回复 | 举报

123下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~