= 创作分享 =
技术讨论
Tinkers' Construct 3 文言(华夏)翻译
Cactusstudent

Tinkers' Construct 3 文言(华夏)翻译

Cactusstudent 于 2024-2-7 14:17 ( 2月前 ) 发表在 [翻译] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
897 3
本贴模组名片
匠魂3 (Tinkers' Construct 3)
[ban:title_menu][h1=匠魂系列站内导航]匠魂 1(Forge 1.7.10 及以下);匠魂 2(Forge 1.8.8-1.12.2);匠魂 3(Forge 1.16.5、1.18.1、1.18.2)。[h1=模组介绍]匠魂 3 是经典模组匠魂 2 的续作,由 SlimeKnight 团队制作,内容与前两代大有不同,新增了多种材料、工具、强化等。匠..

是的,你没有听错,不是简体中文,不是英文,而是文言(华夏)
首先非常感谢你能看到这篇奇怪的帖子,正如标题所说的一样,(我要跑路了)啊不是,我打算将匠魂3模组的文言(华夏)本地化工作拿出来让大家一起翻译。以及……看包饺砸看累了也可以来消遣消遣嘛……

1.为什么?

文言(华夏)的翻译由于难度较大,且由于本人时间并不充裕,我们两人难以完成所有文本的本地化工作,故将此项目面向匠魂的中文社区,希望大家都能尽自己的一份力,完成这个有趣的任务。

2.怎么做?
其实十分简单,我选取了 Crowdin 作为翻译平台,只需要注册 Crowdin 账号并加入翻译项目就能贡献自己的一份力。本地化将在审核通过后以资源包的形式在百科短评区发放给大家,大家可以在不违反分发协议的情况下进行传播。

3.有什么要求?
其实并没有什么要求(你起码得有个能登入 Crowdin 进行翻译的电子设备),所有的翻译都需要按照文言(华夏)的译名标准化进行。但是不能出现机器翻译或是利用ChatGPT等进行翻译,一旦被发现,该条译文是不会得到批准的。当然,最好还是能参考简体中文的翻译。

是的,就这么多了,至于翻译项目的链接,就在这里:https://crowdin.com/project/tinkers-construct-3-lzh,欢迎各位来贡献翻译哦。

回复 | 举报

该帖共收到 3 条回复!
古镇天
挺好的

回复 | 举报

北斗·神
我已经翻译了几句了,看一下
我是Bei_Dou

回复 | 举报

古镇天
整个群呗

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~