= 创作分享 =
技术讨论
1.12.2的OptiFine发光生物光照问题
维生素

1.12.2的OptiFine发光生物光照问题

维生素 于 2023-12-28 01:40 ( 4月前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
281 2

一开始我以为是我的电脑问题,或者模组光影问题,因此我在你问我答版块提问了。但是我随后发现各大整合包也有同样问题,接着我去寻找了一下各大up主1.12.2视频中出现的发光生物,同样也有这个问题,而1.16.5,1.19.2等就没有这个问题,因此我认为这是1.12.2的OptiFine或者原版的光照系统的问题,因此我尝试了光影前向兼容,发现还是有同样问题存在。                                                                                                                                                                                                                                                       确定为OptiFine的问题,因为“幽灵”状的发光是OptiFine修改的,原版的是边框高亮,我想去OptiFine的Github反馈,但是没有账号,有没有大佬帮帮忙。                                                                                                                                                                          
经过观察,正常的发光高亮应该是面朝玩家的那一面贴图加强渲染,使其可以穿透物体,而玩家看不见的那一面不渲染,
但是在1.12.2中,不知怎么回事,反过来了,变成了玩家看不见的那一面贴图可以穿透物体了,反倒是应该看见的贴图不渲染了,

这在下图的猪里体现得很明显,有没有大佬看看是不是这样。

回复 | 举报

该帖共收到 2 条回复!
维生素
第一张是籽岷的视频截图

回复 | 举报

维生素
还有没有1.12.2的玩家啊,有的冒个泡呗

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~