= 创作分享 =
技术讨论
永恒的MC 机带16G内存崩溃问题处理
Month_hare

永恒的MC 机带16G内存崩溃问题处理

Month_hare 于 2023-7-29 14:47 ( 9月前 ) 发表在 [教程] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
1740 11
如题,本人渣机配置,启动一次需要20分钟左右:
在游玩永恒mc(1.6.1版本)途中经常因内存溢出而崩溃(崩溃日志显示原因),即使我额外添加了一些优化mod(如optifine,FoamFix,CensoredASM等),内存还是一样溢出而崩溃,启动器内存设置7000MB-10000MB均尝试过,游戏内F3显示的内存占用最多只有80%-90%,而后台资源管理器显示的内存占用却一直在增加,进入世界后常驻占用10000MB后续持续攀升,一直攀升到15000MB导致崩溃。
这个问题我去查了一下,发现在b站上也有人提出,但没看到对我适用的方法,有:修改虚拟内存,修改程序优先度等,都试过,改了还是一样崩溃。
我来说说我的处理办法,这个方法目前对内存控制较稳定,但渣机会出现其他问题
(主要一个就是渲染出错,出现偶尔闪屏和透视的情况,但没有紫黑方块和纯白方块):
这里我用的HMCL启动器(PCL2没看到在哪改就没用到),打开HMCL启动器后,点击MC E的熔炉图标选项
往下拉,找到进程优先级,将优先级从中改为高(改为较高尝试过掉帧严重)然后点下面的修改高级设置,往下拉将渲染器改为Vulkan渲染器(其他几个渲染器都试过,这个效果最好,因为不会大量掉帧)修改完成后返回就可以启动了。
游戏在启动过程中,打开任务管理器转到详细信息界面
找到类似javaw的程序,将进程优先级设置为 高(每次启动均要设置),修改完毕后等待启动即可。
这种组合方法实测在刚进入世界时,任务管理器内存占用只有9000MB左右,后续游玩中占用掉到3000MB-9000MB,少量情况上10000MB(我用的openj9启动,普通java会更高),游戏内F3显示内存占用百分比在30%-60%,但不会继续再增长了。

回复 | 举报

该帖共收到 15 条回复!
FeNdAsO1.5F0.5
ps:你这也叫渣机?按你这算,只有天河二号之类的机器才不叫渣机

回复 | 举报

建议任务管理器—》高级找到Javaw.exe,右键,优先级改为实时(R),可以强行霸占所有电脑资源(我8g,i5机器也很流畅)

回复 | 举报

Month_hare
minecraft_32768 发表于 2023-7-29 15:21
ps:你这也叫渣机?按你这算,只有天河二号之类的机器才不叫渣机

这么说吧,几百块钱的一体机现在什么水平,你考虑下

开两个虚拟机一带二联机也行  发表于 2023-7-30 13:46
不同人对“渣机”的理解似乎是不同的……  发表于 2023-7-30 13:34
不过按照这样设置,才能压榨机器1000%的性能  发表于 2023-7-30 13:33
滑稽没看到吗  发表于 2023-7-30 13:32

回复 | 举报

minecraft_32768 发表于 2023-7-29 15:25
建议任务管理器—》高级找到Javaw.exe,右键,优先级改为实时(R),可以强行霸占所有电脑资源(我8g,i5机器也 ...

而且还是低端cpu低压的u,五六年之前搞的机器(学生党,有台破电脑就不错了,优化只能在软件/模组方面死磕效能)

回复 | 举报

回复 | 举报

minecraft_32768 发表于 2023-7-30 13:37
而且还是低端cpu低压的u,五六年之前搞的机器(学生党,有台破电脑就不错了,优化只能在软件/模组方面死 ...

撸大师总分几千分(划掉,搞错了)

回复 | 举报

Month_hare
minecraft_32768 发表于 2023-7-30 13:41
撸大师总分几千分(划掉,搞错了)

回复 | 举报

就这个硬件
建议任务管理器—》高级找到Javaw.exe,右键,优先级改为实时(R),可以强行霸占所有电脑资源(我8g,i5机器也很流畅)

回复 | 举报

WLuqiuM
没想到吧,我是32G

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~