= 创作分享 =
百科杂谈
【百科清明节banner原图放送】我们终将远行 ...
JJMAXCrazy

【百科清明节banner原图放送】我们终将远行

JJMAXCrazy 于 2018-4-6 01:13 ( 6年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1282 3

首先给大家提个醒,这次做的东西很水!很水!很水!至于原因.......说实话,我一开始是没想到要做清明节的banner的。而且很不巧,前几天胃炎发作,上吐下泻十几次,消停下来已经是凌晨了,去医院抽了好多血化验,又打了一天针,确实效率和脑力都下降了,也算我为这次划水找的借口吧
    那么我们再来聊聊清明节,中国的清明节的建筑标识度实际上并不高,中国的墓碑并不像西方的十字架一样便于表现或辨识,中国也没有类似教堂一样的典型建筑可以用来祭奠死者。至于灵感,我的脑子里只有杜牧诗中,张择端画中的朦胧场景。无非雨中烟柳,桥上离人。而且大家可能不知道,柳树作为我国典型树种,实际上是很少有人去做建筑的。一个是因为树形纤细曲折,不容易构造。另一个就是因为柳树独特的叶子,仅仅使用藤蔓是很难比较好地表现出来的。

我做过一些前期的搜集工作,发现做柳树的基本都是巨型建筑,而考虑到banner的尺寸,我还是自己利用枫树MOD魔改了一棵丑不拉几的柳树,再凭感觉魔改了拱桥和墓碑不要追究细节啦,看个感觉就好~

版本:1.7.10
资源包使用:Conquest个人魔改ver.
MOD使用:we、bamboo、mineshot、maple tree
光影使用:Chocapic13 V5 High
工具使用:MCEDIT、world painter

下载:https://pan.baidu.com/s/1h9UO7-_ihim9xXGSi48u_A

大家清明节应该都很忙碌吧,不知道如果没有这三天假期,你是否也会抽出时间来,去先人的墓冢前稍稍驻足,哪怕只是低头冥思,也能称为是一种祭奠吧。我的爷爷去世已经五年了,很惭愧的是在他生前我并没有多加陪伴,反而是他的去世,让原本疏远的家人又聚到了一起,关系又变得紧密。其实不久的将来,我们也会回归大地,失去身边的一切,失去对这个世界的意识,乃至整个人类,也不过会在几十亿年后灭亡吧。诚然,生亦何欢,死亦何苦,珍惜现在拥有的,体味这一切酸甜苦辣,只有感受着痛苦、恐惧、幸福、激动,才叫活着。

停下忙碌的手,去陪伴一下家人,去享受一下生命。

评分

重生是希望 + 10 ← ←
NoNamePlay + 5 赞了 大佬注意养生

不在Ssssssss....中死去,就在Ssssssss...中爆炸

回复 | 举报

该帖共收到 3 条回复!
NoName德里奇
大佬又会建筑又懂哲学 萌新羡慕的很
我只要每天摸鱼阅堇就很满足了 rua
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

JJMAXCrazy
NoNamePlay 发表于 2018-4-6 08:11
大佬又会建筑又懂哲学 萌新羡慕的很
我只要每天摸鱼阅堇就很满足了 rua ...

跟我读,(yè)哲(lái)学(fēi)。满足开心就好吧。
不在Ssssssss....中死去,就在Ssssssss...中爆炸

回复 | 举报

华乐
表示现在正在享受所剩不多的生命。
今天也是好天气!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~