= 创作分享 =
崩溃解答
我的世界Essential联机问题
EnderWalker

我的世界Essential联机问题

EnderWalker 于 2023-1-5 13:57 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
7211 5
35RF

我的世界整合包在使用Essential模组联机时遇到受邀请方加入失败
截图
Internal Exception:io.netty.handler.codec.DecoderException:java.lang.IndexOutOfBoundsException:readerIndex(21139) + length(1) exceeds writerIndex(21139):UnpooledHeapByBuf(ridx:21139,widx:21139,cap:21139)
排除过程:
1-使用原版MC+Essential模组可以正常联机。
2-整合包删除Essential模组后用樱花穿透可以正常联机
综上所述问题可能是我整合包中的一个mod和Essential联机mod冲突导致
希望有大佬可以帮助解决,萌新入站,还在研究怎么加图片
游戏版本1.19.2-Forge_43.2.3

最佳答案

查看完整内容

这个报错仿佛和数据包过大有关,尝试安装XL packets解决

回复 | 举报

该帖共收到 5 条回复!
Rinkore28
这个报错仿佛和数据包过大有关,尝试安装XL packets解决

回复 | 举报

EnderWalker

频繁出现21139这一条,如何根据这个来排查mod呢?

回复 | 举报

EnderWalker

回复 | 举报

EnderWalker
Rinkore28 发表于 2023-1-7 02:06

排除法一个一个试出来了。是自动汉化更新mod跟Essential不是很兼容。联机的时候最好是主机使用自动汉化更新mod下一遍汉化材质包,把材质包发给联机的人。如果大家都下自动汉化更新,在添加新mod时就会出现此问题。而且此错误不可逆,只能下载新本体

回复 | 举报

地狱骗子
我这也有一个问题,我的整合包加过了一次essential,然后联机是正常的,但是有盗版的朋友要来,我就自己用公网开了一个服务器,然后盗版就必定崩溃,把essential删除后,正版和盗版用户进我的服务器全崩溃了,或者进来隔几秒后崩溃,重新装上mod后正版就不会崩溃了,但是没加essential好友的正版用户,用起源之球就会崩溃(我不知道是不是和起源mod的冲突,但是总感觉很异常),在之前没加过essential模组的时候明明都一切正常。到底是什么原因不得而知(看不明白)

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~