= 创作分享 =
编程开发
1.18.2forge如何通过模组在游戏内简单地动态更改玩家模 ...
xiaohai43

1.18.2forge如何通过模组在游戏内简单地动态更改玩家模型?

xiaohai43 于 2023-1-1 20:43 ( 1年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
不懂就问,如标题,我希望实现在游戏内通过事件简单更改玩家模型,有无大佬指导,谢谢了!
(实不相瞒,我想把我朋友头炫下来【划掉】)

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
仙勾子
这个不用改模型,用动画把玩家肢体移位就可以
动画我没怎么研究过,等下来看看
未死之前,终有希望

回复 | 举报

xiaohai43
xm94732568960 发表于 2023-1-8 14:56
这个不用改模型,用动画把玩家肢体移位就可以
动画我没怎么研究过,等下来看看 ...

大佬这个思路好!但是玩家的动画应该怎么做qwq

回复 | 举报

仙勾子
1.19.2的,
    public static void a(RenderPlayerEvent event){
        event.getRenderer().getModel().head.visible=false;
    }
如果只是想让玩家头部不可见,用这个就行,如果想要吃下头颅的动画效果,就需要做动画了
未死之前,终有希望

回复 | 举报

仙勾子
如图 2023-01-10_14.43.02.png
未死之前,终有希望

回复 | 举报

xiaohai43
xm94732568960 发表于 2023-1-10 14:42
1.19.2的,
    public static void a(RenderPlayerEvent event){
        event.getRenderer().getModel() ...

ohhhhhhhhhhhhhh感谢大佬٩(◦`꒳´◦)۶太强辣

回复 | 举报

xiaohai43

不过这个该如何嵌到玩家与玩家的交互里面啊

回复 | 举报

仙勾子
xiaohai43 发表于 2023-1-11 20:15
不过这个该如何嵌到玩家与玩家的交互里面啊

用event.getEntity()啊,比如说玩家打了另一个玩家就把另一个玩家用static字段记录下来与event.getEntity()比对来决定头颅的可见性,也可以用nbt
未死之前,终有希望

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~