= 创作分享 =
MOD特性反馈
关于create引起游戏进程不进行的特性?(也有可能是附属 ...
dong49

关于create引起游戏进程不进行的特性?(也有可能是附属)

dong49 于 2022-11-13 16:55 ( 1年前 ) [特性反馈] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
漏洞反馈
MOD版本: create-1.18.2-0.5.0.e
MC版本: 1.18.2
今天,我遇到一个史诗级的bug,即进入存档直接掉入虚空,且输入命令等一切手段都没办法响应(无效),我尝试无效后,选择保存退出世界,这时,游戏一直处于保存世界的界面,且再也不动了。好了 这些就是大前提了。于是我开始分析是什么引起了这种问题,我在新创了一个世界可以正常活动之后,我的分析如下,有什么东西引起了整个游戏所有区块的不更新,从而导致我一直掉虚空且不死(游戏机制失效)。我在删除了我整合包里面可能的几个mod之后依旧没有办法解决,我野尝试过把我的存档给我的朋友去尝试打开,也出现了一样的问题,于是,我在万般无奈之下选择了世界编辑器准备把我的家的整个区块全部搬到一个正常的存档里面,结果依然是新存档出现了一样的bug(没有搬运任何人物数据等),于是我觉得一定是某些方块引起了这个bug,我开始了删方块,在我删掉机械动力的锅炉的时候,世界正常了。由此,我确定了,是机械动力的锅炉引起的bug,这个bug特别恶性,以至于能阻止游戏正常机制的运行,能够抑制所有区块的更新。至于是否是附属导致的,我暂不知晓,我还在测试中,但是我觉得大概率不会是的,因为我加的机械动力附属基本上都是吃的什么的,并没有很大更改游戏机制或代码运行的。如果有大佬能够给我更深层次的解读(代码方面)就好了,我也希望有人能够复现这个bug ,以上就是我对于这个版本的机械动力超恶心bug的研究,如果有感兴趣的大佬,我也乐于提供我的存档以及mod列表、整合包等,还是希望以后不会出现类似恶心bug吧。

回复 | 举报

该帖共收到 3 条回复!
dong49
实验过了,不是附属问题,只是机械动力本体问题

回复 | 举报

dong49
最后测试得出 create与jmt_mcmt-1.18.2-0.24.2-118-packaged.jar 这个mod有很严重的冲突 导致世界崩溃,慎加

回复 | 举报

陈芝田
确切的说是在使你无法进入存档,卡在虚空之中,退出时永远卡在保存世界界面中,删了其中之一存档就能回来

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~