= 创作分享 =
技术讨论
Hephaestus 模组名称征集帖
Cactusstudent

Hephaestus 模组名称征集帖

Cactusstudent 于 2022-10-21 08:32 ( 1年前 ) 发表在 [翻译] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
2427 13
本贴模组名片
匠神 (Hephaestus)
[h1=模组介绍]此模组是匠魂3的Fabric/Quilt非官方移植版。不是靠名字来蹭热度的!英文名Hephaestus源自于古希腊神话中,工匠之神赫淮斯托斯的名字。大部分内容与匠魂3保持一致,同样拥有工具属性如强化(Modifier)等玩法,保留了原模组中的大量金属的联动。但由于此模组使用了Forge Tags..

本帖只针对于Hephaestus的模组名称征集,模组内物品译名不进行讨论(其实就是模组内的物品和匠魂完全一样……没啥讨论必要)
模组简介:
Hephaestus是Forge版本Tinker Construct 3(以下简称TiC3)的Fabric非官方重置,大部分内容与TiC3保持一致,同样拥有工具属性如强化(Modifier)等独特玩法。由于Fabric科技模组较少等原因,并未与其他模组有过多联动(联动的目前只有Create)(然而那语言文件里头还写了锇之类的乱七八糟的东西 [来自译者的吐槽] )。在这个模组中,你可以自由的制作工具,探索出现在天空或是海上亦或是熔岩湖上的岛屿,还能在挖矿或探索时遇到各式的晶洞……总之,玩法众多,任君挑选。
模组名称:
Hephaestus:与古希腊火神、锻造之神与砌石之神、雕刻艺术之神赫菲斯托斯同名。
补充资料:
1、官方汉化直接拉取TiC3的zh_cn,因此当你现在(装载最新版本)进入游戏时,会都显示“匠魂”(实际上两者语言文件完全相等)。目前我已在CFPA汉化资源包仓库开PR来解决这个问题,劳烦各位同仁多加审查,感谢。
2、模组名称不易冗长,简洁(最好是两个字),并附带对此词语的解释
3、在提出自己的观点(译名)时请仔细斟酌是否适合(当然,欢迎提供建议)
已在Hephaestus短评区提出的译名:
1、匠神(提出)
2、匠衣(草之爹提出)

回复 | 举报

该帖共收到 16 条回复!
译名征集投票在这里哦(https://bbs.mcmod.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11033

回复 | 举报

Namiida
铸火

回复 | 举报

狂想ThePotato
资瓷匠神,货物译名,爱来自瓷器
مكتوب

回复 | 举报

That_DogNugget
匠魄怎么样?

回复 | 举报

怎么说呢,只说铸火可能不太好,毕竟这还有锻造工具这个嘛,所以这个可能有点不太合适,但是感谢

回复 | 举报

赤刃
我投一票“匠神”吧,Hephaestus原意是一位神祇的名字,“匠”一字可以很好地概括了它的诸个神位,也能和“匠魂”一词相匹配。

赞同  发表于 2022-10-30 09:40
支持  发表于 2022-10-22 20:05
本人也赞同  发表于 2022-10-22 00:01
路过的请投喂辣条,谢谢 /w\

回复 | 举报

赤刃泉润CQR 发表于 2022-10-21 23:39
我投一票“匠神”吧,Hephaestus原意是一位神祇的名字,“匠”一字可以很好地概括了它的诸个神位,也能和“ ...

这个解释不错诶,赞同一个

回复 | 举报

ManyullynSword
我认为这个名字就是“赫菲斯托斯”的意思,这本就是一位工匠,我认为可以直接叫“赫菲斯托斯”。

回复 | 举报

2829621038 发表于 2022-10-22 21:40
我认为这个名字就是“赫菲斯托斯”的意思,这本就是一位工匠,我认为可以直接叫“赫菲斯托斯”。 ...

有点直接……不过也说的过去

回复 | 举报

QQ酱495284
Hephaestus是神的名字,名字一般不翻译或者音译吧。况且锻造神也不止这一位。在游戏里怕不是每个玩家都能成为锻造神。。

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~