= 创作分享 =
百科杂谈
拒绝地震谣言,从你我做起
Tihkhatet

拒绝地震谣言,从你我做起

Tihkhatet 于 2017-8-8 23:33 ( 6年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
前情提要:2017年8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。

​​九寨沟7级地震无疑牵动了全国人民的心。但是啊,往往到了地震过后,就总会冒出一些所谓“专家”声称成功预测了地震。实际上,以目前的科技水平是无法准确预测何时何地发生多大规模的地震的。拒绝地震谣言,从你我做起。

仅列出四点反驳依据:
1. 没有地震测试专家这种职位。
2. 四川省的构造不可能发生8.7级地震。
3. 现在的科学技术不可能预测某一时刻某一位置的具体多大规模的地震。
4. 地震云是违反科学的,不能根据云来预测地震。

回复 | 举报

该帖共收到 12 条回复!
sxjeru
谢辟谣。
另8.7级的地震怕不是2012年4月苏门答腊近海地震的翻版。
https://en.wikipedia.org/wiki/2012_Indian_Ocean_earthquakes
(这震级是啥震级也没说==)
return 0;

回复 | 举报

YoungGT
除此之外,说有地震云什么的,也都是假的
(我说我看成了绀珠传的弹幕你信吗!!!)
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
GregoriusT 发表于 2017-8-9 09:37
除此之外,说有地震云什么的,也都是假的
(我说我看成了绀珠传的弹幕你信吗!!!) ...

绀珠传还行
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

YoungGT

以后打死不玩完美无缺
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

Tihkhatet
sxjsxj 发表于 2017-8-9 09:12
谢辟谣。
另8.7级的地震怕不是2012年4月苏门答腊近海地震的翻版。
https://en.wikipedia.org/wiki/2012_Ind ...

Magnitude        8.6 Mw
矩震级8.6

回复 | 举报

NoName德里奇
滋瓷茶酱新闻
拒绝谣言 从我做起
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

我很好奇你为什么要在这里宣传
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

星光零乱
然而现在的科技水平还达不到预测地震的程度

回复 | 举报

Zi_Min
幸好中文维基是我常去之处啊。
YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~