= 创作分享 =
技术讨论
【已完成,翻译】1.16 Alex's Mobs 多处改动 ...
mamaruo

【已完成,翻译】1.16 Alex's Mobs 多处改动

mamaruo 于 2022-3-27 14:25 ( 2年前 ) 发表在 [翻译] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
1810 6

根据社区意见,绯红孑孓的翻译被保留,其他更改已于 2022 年 4 月 3 日完成,随自动汉化更新模组发送给玩家。

CFPA 拟在 1.16 版本下的 Alex's Mobs 收入根据官方 1.18 中文语言文件修改的汉化。主要涉及以下更改:

类型原翻译现翻译
生物皮皮虾螳螂虾
生物太阳鸟曦鹤
生物狼蛛蜂沙漠蛛蜂
状态效果灵魂汲取灵魂窃取
物品虚空蠕虫上颚虚空蠕虫大颚
物品绯红孑孓绯红蚊子幼虫

涉及以上词汇的其他翻译条目一并统一。
同时删除 CFPA 仓库中 1.18 的 Alex's Mobs 的翻译文件,以免与官方冲突。

如有意见或建议,请到PR处提出或直接回复本帖。

鸣谢:@赤刃泉润CQR

评分

QQ酱208628 + 5 干得漂亮
赤刃泉润CQR + 5 干得漂亮

下面是签名
休假
MCBBS:mamaruo

回复 | 举报

该帖共收到 6 条回复!
赤刃
对于本次汉化除以上外,还有其他一些翻译上格式的小修改,以及对文件中句子的一些语法结构优化。
汉化中可能还存在有些许不良的地方,欢迎大家在本帖子底下留下你的意见和看法。

评分

Kasualix + 5 你们城里人真会玩

路过的请投喂辣条,谢谢 /w\

回复 | 举报

QQ酱104440
我感觉孑孓更好

回复 | 举报

赤刃

翻译就是为了能帮助玩家理解原文的意思,“孑孓”的意思并不是所有人都是知道,且该词较为生僻,所以选用“蚊子幼虫”一词

评分

QQ酱208628 + 3 梦回小学自然课

回复 | 举报

EnderAvaritia
赤刃泉润CQR 发表于 2022-3-27 18:26
翻译就是为了能帮助玩家理解原文的意思,“孑孓”的意思并不是所有人都是知道,且该词较为生僻,所以选用 ...

我也觉得孑孓更好一点,这东西小学课本出现过。
然后就是皮皮虾,这个好像因为某个梗的流传,知道的人比螳螂虾多一点。
我的世界是好东西啊,再差的电脑也能带起来,再好的电脑也带不动

回复 | 举报

赤刃
QQ酱22357 发表于 2022-3-28 08:01
我也觉得孑孓更好一点,这东西小学课本出现过。
然后就是皮皮虾,这个好像因为某个梗的流传,知道的人比 ...

孑孓我不再做重复回答,皮皮虾是网络用语,因为和自动汉化官方进行协调,所以得才用官方书面语一样的翻译

回复 | 举报

酒石酸菌
目前保留了“孑孓”原文,这个字在常用汉字 5000 表中存在,属于次常用汉字,并非生僻字

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~