= 创作分享 =
百科杂谈
随笔:欲望和理想
Doremy

随笔:欲望和理想

Doremy 于 2021-10-11 22:00 ( 2年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
494 1

举世皆浊我独清,        众人皆醉我独醒”

·欲望和理想
·啥,我在说啥

风扇外面的圈圈

引路人是必要的。

崇拜一个人的某一方面是可行的。
当你崇拜a,给他一个与同类事物不同的标准,。
吹捧、模仿比自己厉害的人是一种欲望,当这种欲望泛滥时,。
它的问题是,模式化的 源自于理性的 吹捧  最终将理性逐出了大脑,使得应当以能力(广义)为基础的(视频、行为)鉴赏变为[]。
可以振振有词地说,那人厉害,就算不厉害,也是个人偏好,其他人管不着,或者给出一个自己的“客观”评价标准,只要没有人在每一方面都超过X,那么就可以让X成为最佳。
如果时间够久,那就可以说这是情怀了。

A自豪的东西
1、游戏内财产
2、游戏内挑战
3、探究和知识
(4、知识论?)

B对于事物的评价能力
1、数值和外观
2、难度和?
3、创造和?
(4?)

C欲望和理想
1、贪婪和欲望
2、充实和赞誉
3、自我实现、美和知识
(4?)

D?

为什么不要玩服务器(仅指懂得都懂)(逻辑草稿)
随便玩玩游戏有什么错我为什么玩个游戏他母亲还要卷是不是有病是不是

在服务器中存在各种手段引发你的各种“情绪和欲望”来诱使你去做某些被期待去做的事情。
你失去的是自由选择的能力(不是权力)(大概率)

有人比喻电子游戏为电子海洛因,虽然很明显这玩意属于是地图炮,但是如果打出去是有被打中的。
抓人眼球,不是吗,那么你的眼球被抓走了啊。那只是欲望/贪婪。
我们不是还有懒惰(例:加速火把)、暴食(例:无尽)、暴怒(例:屠杀)、嫉妒(例:攀比)、傲慢(例:忽视一些东西)吗?

嫉妒草稿:

你不会意识到你在服务器玩游戏有多么不舒坦,除非你出去呼吸了新鲜的空气。
服务器是什么地方?大家一起玩的地方吗?不,绝不是,除非你只是自己几个人开了一个小服务器联机用。
服务器首要的原则是要足够多人上线,积极进行游戏,才可能得到后续的收abaaba入。
因此,包括各种Q群管理或者大佬、服务器内聊天记录,都会主动激励玩家之间以服务器内的资产进行攀比。
“以服务器内的资产进行攀比”
“以服务器内”
一个普普通通的Minecraft服务器内而已,就算是方舟、皇室、甚至是农药,那么繁复、有着巨长发展线需要长时间积累才能在财产上登峰造极的游戏社区,也会选择技术而不是游戏内财产进行比较
为什么在服务器里,是这样的?你玩的,真的自在吗?你开始花费你所有的休闲时间去在这上面卷,如果你时间多,你可以成为肝帝,如果你剑走偏锋,想要换一条路,你也会成为韭菜。
没事,待上一两周,你也变成这样的了,毕竟,你的努力,也是需要攀比来进行回报的啊。
无外力干涉的情况下,要跳出这个无底洞,可就需要长时间的积累了,少则一年,多则五年。毕竟,人类文明出现这么多年,才有万有引力。
好消息是,现在,这是一个外力。离服务开器吧,找一个清静的地,寻求真正存在价值的自在的娱乐和是能够被赋予实际意义的挑战:
或者是训练规划能力的速通,或者是赏心悦目的建筑,或者是精妙绝伦的设计,随意躺平就开个光影在和平世界里逛逛,或者玩个养老整合包,都未尝不可。
躺平,就放下攀比。攀比,也得有实际意义,不要把时间花费在无意义的虚荣之上,一个普通玩家,也不能用这份虚荣做些什么。

别问为什么没有写别的,问就是太明显了,之后可能会瞎写一些东西出来

回复 | 举报

该帖共收到 1 条回复!
Knell_Inferno鬼烎
《关于我开始思考社会但碍于学识与开始摆烂而写不下去的这件事》
侧耳听智慧,专心求聪明。呼求明哲,扬声求聪明。
——《圣经》箴言2:2-3

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~